AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String mit einer Datei abgleichen

Ein Thema von lucy · begonnen am 5. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2022
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: String mit einer Datei abgleichen

  Alt 6. Nov 2022, 17:37
Habe mal beide Varianten (pro Zahl eine Zeile mit Komma am Ende und alle Zahlen kommagetrennt in 1 Zeile) in ein hier Testprojekt angehangen.

Was ist bei dir nun anders, dass es bei dir nicht funktioniert?
Beachte List1.dat und List2.dat
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test.zip (2,1 KB, 2x aufgerufen)
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
lucy

Registriert seit: 25. Okt 2017
63 Beiträge
 
Delphi XE7 Starter
 
#22

AW: String mit einer Datei abgleichen

  Alt 7. Nov 2022, 08:46
Zitat:
Habe mal beide Varianten (pro Zahl eine Zeile mit Komma am Ende und alle Zahlen kommagetrennt in 1 Zeile) in ein hier Testprojekt angehangen.

Was ist bei dir nun anders, dass es bei dir nicht funktioniert?
Beachte List1.dat und List2.dat
hat die Fehlermeldung was mit meiner Delphi - Version XE7 zu tun?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler.jpg   fehlermeldung.jpg   uses.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: String mit einer Datei abgleichen

  Alt 7. Nov 2022, 09:22
Da wird deine Version das TArray<STRING> wohl noch nicht unterstützen.
Genau aus diesem Grunde sollte man seine Delphiversion in seinem Profil hinterlegen.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: String mit einer Datei abgleichen

  Alt 7. Nov 2022, 09:24
—-doppelter Post—-, gelöscht
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
lucy

Registriert seit: 25. Okt 2017
63 Beiträge
 
Delphi XE7 Starter
 
#25

AW: String mit einer Datei abgleichen

  Alt 7. Nov 2022, 11:09
Zitat:
Genau aus diesem Grunde sollte man seine Delphiversion in seinem Profil hinterlegen.
"wurde geändert"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: String mit einer Datei abgleichen

  Alt 7. Nov 2022, 12:11
Ohh, eine Starter.

https://www.embarcadero.com/de/products/delphi/starter

Zu beachten: Die neuen Lizenzen sind nur noch ein Jahr gültig und müssen dann aktualisiert werden, sonst startet Delphi nicht mehr.
Und die neue CE-Lizenz ist auch nur mit der jeweils aktuellen Version gültig.

Keine Angst, deine alte Starter-Lizenz bleibt weiterhin (nahezu) unbegrenz gültig.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: String mit einer Datei abgleichen

  Alt 7. Nov 2022, 13:25
Ist es nicht einfacher mit DelimitedText bzw. Commatext zu arbeiten?

Delphi-Quellcode:
 
  Liste := TStringList.Create;
  try
    // Entweder DelimitedText
    Liste.Delimiter := ',';
    Liste.DelimitedText := TFile.ReadAllText('List.dat');

    // Oder in diesem Fall noch einfacher CommaText
    Liste.CommaText := TFile.ReadAllText('List.dat');

    // Mach was mit Liste
  finally
    Liste.Free;
  end;
Da sollte es egal sein, ob die Datei

So
---
12345,
4711,
0815

Oder so
---
12345,4711,0815

aufgebaut ist.
Ob es TFile bzw. ioutils bereits in XE7 gab weiss ich nicht.
Falls nicht, es gibt genügend Möglichkeiten eine Datei auszulesen.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: String mit einer Datei abgleichen

  Alt 7. Nov 2022, 13:40
Bei DelimitedText unbedingt auf StrictDelimiter=True achten, denn Leerzeichen, Tabs und so werden sonst ebnfalls als Delimiter angesehn. (war wieder mal 'ne saublöde Idee das so zu "reparieren", anstatt es richtig zu machen, bzw. dieses "kaputte" Verhalten standardmäßig abzuschalten)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: String mit einer Datei abgleichen

  Alt 7. Nov 2022, 16:07
Bei DelimitedText unbedingt auf StrictDelimiter=True achten, denn Leerzeichen, Tabs und so werden sonst ebnfalls als Delimiter angesehn.
Mit StrictDelimiter wird eine Datei mit Zeilenumbrüchen total verhunzt. Ohne gehts.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: String mit einer Datei abgleichen

  Alt 7. Nov 2022, 16:33
Nja, kommt drauf an, was man will.

An Komma und/oder Zeilenumbruch/Leerzeichen getrennt, dann vielleicht ja, mit dem False.

Code:
abc,def,xy z,123
soll das zu
Code:
abc
def
xy z
123
oder
Code:
abc
def
xy
z
123
werde?

Meistens ja Ersteres,
denn wenn ich sage "am komma trennen", dann will ich es meistens auch "nur" am Komma getrennt haben.

Wenn ich dagegen, bei den anderen Split-Funktionen, mehrere Trennzeichen ala ', ' angebe, dann ist es schon klar, dass ich da auch Beides getrennt haben will.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Nov 2022 um 16:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz