AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi NotificationCenter kein OnReceiveLocalNotification
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NotificationCenter kein OnReceiveLocalNotification

Ein Thema von haentschman · begonnen am 8. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

NotificationCenter kein OnReceiveLocalNotification

  Alt 8. Nov 2022, 15:30
Hallöle...
https://docwiki.embarcadero.com/Libr...alNotification
Zitat:
Wird ausgelöst, wenn der Benutzer auf eine Benachrichtigung klickt.
...April, April.
Delphi-Quellcode:
begin
  inherited;
  FNotificationCenter := TNotificationCenter.Create(nil);
  FNotificationCenter.OnReceiveLocalNotification := DoOnReceiveLocalNotification;
end;
Frage 1:
Klick auf den Banner oder auf das Info Center...oder beides?

Frage 2:
Bisher habe ich nur einmal das Banner incl. Sound gesehen... Was fehlt da?
Nachtrag: Mein Center stand auf "Nachtmodus"

Danke für Infos...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
benachrichtigung.png   benachrichtigung1.png  

Geändert von haentschman ( 8. Nov 2022 um 15:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: NotificationCenter kein OnReceiveLocalNotification

  Alt 8. Nov 2022, 16:05
Haben die das wirklich repariert?

Bisher war es ja so, dass man auf den Ballonhint/Popup klicken konnte, welcher beim Auslösen kurz angezeigt wurde, aber später in der Infobar funktionierte es nie (konnte auch nicht, weil das nicht implementiert war).


Ob nun Windows es als Banner oder InfoBereich anzeigt, dürfte egal sein, weil ist ja nur die Anzeige, aber am Verhalten ändert eigentlich nichts.



Diese Hilfeseite ist schon soooo alt ... da war es definiv noch "kaputt"

https://docwiki.embarcadero.com/Libr...vious_Versions
hmmmm, weiter zurück geht nicht ... alles bis XE8 ist nun tot
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Nov 2022 um 16:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: NotificationCenter kein OnReceiveLocalNotification

  Alt 9. Nov 2022, 05:23
Moin...
Zitat:
Bisher war es ja so, dass man auf den Ballonhint/Popup klicken konnte, welcher beim Auslösen kurz angezeigt wurde, aber später in der Infobar funktionierte es nie
Das Problem ist, daß weder auf dem Balloon oder im Center der Klick das Event auslöst.

Schei...

Könnte es sein, daß der Benachrichtungsdienst kein Handle zur "Form" hat für die Message zum TNotificationCenter (sollte mit dem Owner da sein wenn auf die Form gepappt)?
Ich habe das aber nicht sondern in einer einer Klasse mit Owner nil...

Nachtrag:
Genau so ist es! Ich habe der Klasse das Form Handle mitgegeben...das Event beim Balloon kommt.
Zitat:
aber später in der Infobar funktionierte es nie
...auch jetzt nicht.

Geändert von haentschman ( 9. Nov 2022 um 05:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
AuronTLG

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
241 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: NotificationCenter kein OnReceiveLocalNotification

  Alt 9. Nov 2022, 08:48
Ich habe das neulich auch für ein Desktopprogramm implementiert und dass das Klicken in der Infobar nicht funktioniert, ist explizit in Delphi so "gewollt".
Rein technisch sieht es nämlich so aus, dass ein Klickereignis in der Infobar die Registrierung eines COM-Activators erfordern würde, da der Klick in der Infobar ja auch erfolgen kann, wenn das Programm geschlossen ist und dieses dann durch den Klick geöffnet werden müsste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: NotificationCenter kein OnReceiveLocalNotification

  Alt 9. Nov 2022, 10:19
Müsste es nochmal ausprobieren.

Mir war so, als wenn der initiale Hint, beim Anzeigen (außer es war ein zeitgesteueres Ereignis)
noch auf den Klick reagierte, weil die Anwendung da noch "dran hängt".


Und ja, für spätere Klicks muß man selber (oder die Komponente) erst was registrieren
* während das Programm noch läuft, da keine Runtime-Notification registriert wurde
* und wurde das Programm zwischendurch beendet, dann geht es nur über den COM-Handler, welcher z.B. dein Programm wieder starten, oder das Ereignis an eine aktuelle Instanz übergeben könnte
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz