AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Compilerproblem bei Winsoft Android USB Port
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compilerproblem bei Winsoft Android USB Port

Ein Thema von skoschke · begonnen am 12. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2022
Antwort Antwort
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Compilerproblem bei Winsoft Android USB Port

  Alt 12. Nov 2022, 14:35
Hallo,

ich wollte den Winsoft Android USB Testen und bekomme beim Compilieren folgende Meldung:

[DCC Fataler Fehler] Main.pas(9): F2051 Unit Winsoft.Android.UsbSerial wurde mit einer unterschiedlichen Version von System.SysUtils.FreeAndNil compiliert

Ein Bereinigen des Projekts brachte nichts, was kann man tun?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Compilerproblem bei Winsoft Android USB Port

  Alt 12. Nov 2022, 15:24
Hallo,

kommt das, was du da testest, mit oder ohne Quellcode?
Wenn es nur als DCUs geliefert wird, dann scheinen die nicht für deine Delphi Version zu sein.

Möglicherweise ist aber auch nur ein Pfad falsch gesetzt und die IDE versucht dann DCUs für
eine falsche Version zu benutzen?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Compilerproblem bei Winsoft Android USB Port

  Alt 12. Nov 2022, 20:39
Bei der Komponente ist der Quelltext dabei. Insofern sollte es reichen, die Units oder den Pfad mit den Quelltexten einfach dem Projekt hinzuzufügen.

Was falsch läuft lässt sich ohne weitere Details nicht sagen. Wie hast du denn die Bibliothek installiert? Wie sieht der Ausgabepfad deines Projekts aus (hast du da die Plattform mit drin, ganz wichtig)?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Compilerproblem bei Winsoft Android USB Port

  Alt 13. Nov 2022, 09:28
Zitat:
Bei der Komponente ist der Quelltext dabei
bei der Trial hier leider nicht, ich möchte die 80$ erst ausgeben, wenn ich weiß dass es funktioniert...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Compilerproblem bei Winsoft Android USB Port

  Alt 13. Nov 2022, 10:14
So, jetzt genaueres:

Als Release läßt sich die Demo compilieren, ohne die Meldung!
Aber das Programm schließt sich auf dem Handy sofort nach Start wieder!
Beim compilieren als Debug kommt die beschriebene Meldung...

Die Demo als APK von Winsoft läßt sich installieren und startet ohne sich sofort wieder zu beenden.

Was kann man daraus nun schließen?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Compilerproblem bei Winsoft Android USB Port

  Alt 13. Nov 2022, 10:30
Hallo,

schon man mit monitor.bat aus dem Android SDK die Logmeldungen des Android Geräts angeschaut?
Evtl. findet sich da ein Hinweis drin.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz