AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firedac Query Ereignis wenn aktiver Datensatz sich ändert

Firedac Query Ereignis wenn aktiver Datensatz sich ändert

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 15. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2022
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Firedac Query Ereignis wenn aktiver Datensatz sich ändert

  Alt 15. Nov 2022, 11:54
Datenbank: Firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: Firedac
Hallo
Ich würde gerne wissen ob es ein Ereignis in tfdQuery gibt das ausgelöst wird, wenn sich der aktive Record ändert, bzw. auch beim "aktivieren" des ersten Records, wenn die Datenmenge nicht leer ist.

Es muss auch bei Page-weisen navigieren funktionieren. Ich dachte OnFilterRecord könnte es vielleicht sein, aber wann wird das ausgelöst, passiert das schon beim fetch?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (15. Nov 2022 um 11:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firedac Query Ereignis wenn aktiver Datensatz sich ändert

  Alt 15. Nov 2022, 12:07
Ist das nicht das AfterScroll-Event?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Firedac Query Ereignis wenn aktiver Datensatz sich ändert

  Alt 15. Nov 2022, 12:14
Ist das nicht das AfterScroll-Event?
Das gibt es?
Interessant.
Wird AfterScroll auch nach "Active := True" aufgerufen?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Firedac Query Ereignis wenn aktiver Datensatz sich ändert

  Alt 15. Nov 2022, 12:15
Auch OnDataChange auf dem Datasource ginge dafür. Da muss man aber das Feld auf nil prüfen, da nur dann der Datensatz geändert wurde. Das Event kommt auch bei Änderung einzlner Felder, aber dann ist der Field Parameter das betroffenene Feld, in dem sich was geändert hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Firedac Query Ereignis wenn aktiver Datensatz sich ändert

  Alt 15. Nov 2022, 12:29
Ich will Quasi eine Master-Detail-beziehung zwischen zwei Querys haben. ...ohne TDataSource geht das wo ich selber die Kontrolle habe.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Firedac Query Ereignis wenn aktiver Datensatz sich ändert

  Alt 15. Nov 2022, 12:53
Ich nehme für solche Aufgaben eigentlich immer TDataLink.
Das ist genau dafür gedacht.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Firedac Query Ereignis wenn aktiver Datensatz sich ändert

  Alt 15. Nov 2022, 13:43
Ich nehme für solche Aufgaben eigentlich immer TDataLink.
Das ist genau dafür gedacht.

Frank
Data.DB.TMasterDataLink ???
hmm
Ich gucke mal
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz