AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE False Positive bei Delphi 10.4 DLL (mit 3 Zeilen Code)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

False Positive bei Delphi 10.4 DLL (mit 3 Zeilen Code)

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 16. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

False Positive bei Delphi 10.4 DLL (mit 3 Zeilen Code)

  Alt 16. Nov 2022, 08:45
Kann jemand mal mit Delphi 10.4 eine 32-Windows-DLL erstellen mit (Release-Mode)
mit folgenden "hochkomplizierten" Inhalt:

uses
System.SysUtils,
System.Classes,
Vcl.Dialogs;

{$R *.res}

function AddIntegers(const _a, _b: integer): integer; stdcall;
begin
Result := _a + _b;
// ShowMessage('LocationURL');
end;

exports
AddIntegers;

bekommt ihr auf virustotal.com auch 3 Virenmeldungen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

AW: False Positive bei Delphi 10.4 DLL (mit 3 Zeilen Code)

  Alt 16. Nov 2022, 09:04
Hallo Bernhard,
das kenne ich auch von XE5. Eigentlich ist es ein Fehlalarm. Wenn es Dich sehr stört, kannst Du versuchen, mit den Projekt-Optionen zu experimentieren. Manchmal verschwindet dann die Viruswarnung.

Grüße, Andreas

PS:
Oder füge ein wenig Ballast-Code hinzu.
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: False Positive bei Delphi 10.4 DLL (mit 3 Zeilen Code)

  Alt 16. Nov 2022, 09:04
Ein paar Meldungen gibt es bei VirusTotal in sehr vielen Fällen. Gibt da so ein paar Scanner, die extrem empfindlich sind. Wir haben hier auch ein paar reine Ressourcen-Dlls (Toolbar-Icons etc.), die von ein paar Scannern angemeckert werden.

Und bei ein paar anderen Einzelerkennungen wechselt das täglich ab, ob mal der eine oder der andere Scanner Alarm schlägt.

Kann man imho ignorieren, sofern nicht "Microsoft" oder eine andere "wichtige" Engine davon betroffen ist. Wirklich was dran ändern kann man ohnehin nicht. Ein geregeltes Verfahren für das Einsenden von False-Positives haben längst nicht alle - und wenn, dann oft auch nur für Kunden des betroffenen Produkts.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
721 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: False Positive bei Delphi 10.4 DLL (mit 3 Zeilen Code)

  Alt 16. Nov 2022, 09:39
Hab's soeben mit der aktuellen Delphi 11 getan - virustotal zeigt bei der nicht signierten dll 0/ 71 an.
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: False Positive bei Delphi 10.4 DLL (mit 3 Zeilen Code)

  Alt 16. Nov 2022, 09:55
Vermutlich hast Du, Michael, andere Projekt- und/oder Compiler-Optionen als Bernhard.
Gruß, Andreas
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: False Positive bei Delphi 10.4 DLL (mit 3 Zeilen Code)

  Alt 16. Nov 2022, 13:17
Anderer Compiler -> Andere "Byteorder/Pattern".
Das ist Default-Projekt ohne irgendwas zu ändern

Leider kann ich nicht so einfach hochziehen, da auch Buildsystem und Co. daran hängt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: False Positive bei Delphi 10.4 DLL (mit 3 Zeilen Code)

  Alt 16. Nov 2022, 16:09
Leider kann ich nicht so einfach hochziehen, da auch Buildsystem und Co. daran hängt.
Das ändert ja auch nichts am generellen Problem. False-Positives hast du immer wieder mal. Und wenn es heute mit Delphi 11 bei den 3 Scannern klappt, die bei 10.4 was anmeckern, dann hast du morgen das Problem genau andersrum bei drei anderen Scannern.

Das kommt halt davon, wenn die Firmen hinter diesen Scanner die Philosophie haben, "alles zu erkennen" - dann wird halt auch mal was harmloses als bösartig erkannt. Andere Produkte werben mit "keine False-Positives". Das ist für Software-Entwickler dann schön, aber ob das dann noch "sicher" ist, ist wieder eine andere Frage.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: False Positive bei Delphi 10.4 DLL (mit 3 Zeilen Code)

  Alt 16. Nov 2022, 16:20
Die machen auch lieber sorum,
denn ein False Negative wäre noch bissl unschöner.

Bei vielen Anbietern kann man auch seinen False Positive melden
und teilweise wird das auch sauschnell behoben. (Selbsterfahrung)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: False Positive bei Delphi 10.4 DLL (mit 3 Zeilen Code)

  Alt 16. Nov 2022, 16:25
Habe jetzt erst einen False Positive, wo der String (Hier Ausgabe Log) von

Zitat:
LocationURL
einen False-Positive verursacht.

Kein COM-Methode/Property das Aufgerufen wird.
Nix
Nur ein stinknormaler Delphi (Unicode)String in der DLL
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

AW: False Positive bei Delphi 10.4 DLL (mit 3 Zeilen Code)

  Alt 16. Nov 2022, 16:35
Sophos Endpoint Protection schmeißt bei mir auch beliebig Executables weg (Generic ML PUA detected), mal in Release Config, mal in Debug Config, manchmal eine fast leere Spielzeug Project241.exe oder auch mal nen Unittest aus einer beliebigen Delphiversion zwischen XE und 11.2
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz