AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Raize TRzDBNavigator Delete Ausführung unterbrechen und etwas anderes machen.

Raize TRzDBNavigator Delete Ausführung unterbrechen und etwas anderes machen.

Ein Thema von dstein · begonnen am 20. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2022
Antwort Antwort
dstein

Registriert seit: 28. Jul 2005
Ort: Dormagen
51 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Raize TRzDBNavigator Delete Ausführung unterbrechen und etwas anderes machen.

  Alt 20. Nov 2022, 15:55
Raize TRzDBNavigator
Bei einem TRzDBNavigator möchte ich wenn der TRzNavigatorButton.nbDelete gedrückt wird die Delete Ausführung unterbrechen und etwas anderes machen.
Dabei ist mir aufgefallen das die Delete Anweisung schon beim "BeforeAction" ausgeführt wird und nicht erst beim "OnClick".
Wie kann ich mich dazwischen schummeln vor der Delete Anweisung und eine andere Anweisung einbauen?


procedure Tfrm_Kontakte.RzDBNavigatorFABeforeAction(Sender: TObject; Button: TRzNavigatorButton);
begin
case Button of
TRzNavigatorButton.nbdelete:
begin
CodeSite.Send(' nbdelete ');
// wenn delete dann mache etwas anderes
// kann ich hier unterbrechen?
end;
end;
end;


procedure Tfrm_Kontakte.RzDBNavigatorFAClick(Sender: TObject; Button: TRzNavigatorButton);
begin
case Button of
TRzNavigatorButton.nbdelete:
begin
// wenn ich hier bin wurde das Message delete schon aufgerufen.
// nicht löschen nur KZ_Aktiv :=9;
// wenn delete dann mache etwas anderes
end;
end;
end;
Dirk
- Lang ist der Weg durch Lehren, kurz und wirksam durch Beispiele.
(Seneca, röm. Dichter u. Phil., 4 v. Chr. - 65 n.Chr.) -
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Raize TRzDBNavigator Delete Ausführung unterbrechen und etwas anderes machen.

  Alt 20. Nov 2022, 16:55
Abort; Damit kann man sowas unterbrechen, der Code flow geht dann zurück bis zur message loop. Für Risiken und Nebenwirkungen befragen Sie ihre Kristallkugel
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
dstein

Registriert seit: 28. Jul 2005
Ort: Dormagen
51 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Raize TRzDBNavigator Delete Ausführung unterbrechen und etwas anderes machen.

  Alt 20. Nov 2022, 17:18
Danke hatte es nur beim "OnClick" ausprobiert. Aber die Aktion muß bei "BeforeAction" erfolgen.
Nun passt es.

procedure Tfrm_Kontakte.RzDBNavigatorFABeforeAction(Sender: TObject; Button: TRzNavigatorButton);
begin
case Button of
TRzNavigatorButton.nbdelete:
begin
CodeSite.Send('BeforeAction nbdelete ');
// wenn delete dann mache etwas anderes
if Qry_FirmaIDNR.AsInteger > 0 then
begin
Qry_Firma.Edit;
Qry_FirmaKZ_Aktiv.AsInteger := 9;
Qry_Firma.Post;
Qry_Firma.Refresh;
end;
Abort;
end;
end;
end;
Dirk
- Lang ist der Weg durch Lehren, kurz und wirksam durch Beispiele.
(Seneca, röm. Dichter u. Phil., 4 v. Chr. - 65 n.Chr.) -
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz