AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism Borland Database Combatiliby Components

Borland Database Combatiliby Components

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 29. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Borland Database Combatiliby Components

  Alt 29. Apr 2004, 10:08
Stichwörter: BDE, SQL-Links, TStoredProc, TUpdateSQL

Hallo

In dem Delphi Package $(BDS)\BIN\Borland.Vcl.Design.Compat.dll> mit dem schönen Namen: "Borland Database Combatiliby Components" sind folgende Komponenten vorhanden:
  • - TConnectionBroker
    - TLocalConnection
    - TNestedTable
    - TStoredProc
    - TUpdateSQL
Ich habe gelesen, das es keine SQL-Links mehr für delphi.net gibt -> also braucht man auch keine TStoredProc

Hmmm, mal überleg:

Die verwendete BDE ist ja dieselbe wie bei Delphi 7. Wenn man nun Delphi 7's BDE incl. SQL Links installiert, dann wäre TStoredProc z.B. sinnvoll.

Geht das ???
Oder sind das nur Dummy Komponenten ohne Funktion.

Das würde bestimmt dem Einen oder Anderen einen leichteren Umstieg zu Delphi 8 ermöglichen.

Ich habe leider nicht die Zeit das ausführlich zu testen. Evtl. kann sich das mal jemand anschauen und seine Erkenntnisse hier posten.

Vielen Dank
MaBuSE
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Borland Database Combatiliby Components

  Alt 9. Jun 2004, 13:33
Zitat von MaBuSE:
Geht das ???
Ja es geht!
(Aussage von Andreas Kosch)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Borland Database Combatiliby Components

  Alt 9. Jun 2004, 15:10
Zitat:
Ich habe gelesen, das es keine SQL-Links mehr für delphi.net gibt -> also braucht man auch keine TStoredProc
TStoredProc kann man auch ohne SQL-Links (z.b. mit einer BDE/ODBC-Verbindung) auf eine MS-SQL-Datenbank durchführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Borland Database Combatiliby Components

  Alt 9. Jun 2004, 15:16
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat:
Ich habe gelesen, das es keine SQL-Links mehr für delphi.net gibt -> also braucht man auch keine TStoredProc
TStoredProc kann man auch ohne SQL-Links (z.b. mit einer BDE/ODBC-Verbindung) auf eine MS-SQL-Datenbank durchführen.
Stimmt, odbc - hatte ich vergessen , aber zum Glück gibts ja die TStoredProc noch
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz