AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Programmdaten für mehrere User in der Registry zugänglich machen. Schreiben u. lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmdaten für mehrere User in der Registry zugänglich machen. Schreiben u. lesen

Ein Thema von dudi · begonnen am 28. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2022
Antwort Antwort
dudi

Registriert seit: 21. Dez 2004
7 Beiträge
 
#1

Programmdaten für mehrere User in der Registry zugänglich machen. Schreiben u. lesen

  Alt 28. Nov 2022, 12:50
Moin,

Mein Programm schreibt ein Restlaufzeit in eine Registry.
Wird das gleiche Programm von einem zweiten User installiert, stehen diese Daten nicht mehr zur Verfügung.
Hat jemand eine Idee, welche Registry von alle Usern sichtbar ist, oder wie man das Dilemma am besten lösen kann?
Danke für eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Programmdaten für mehrere User in der Registry zugänglich machen. Schreiben u. le

  Alt 28. Nov 2022, 13:10
Hallo...

Willkommen...

Zitat:
schreibt ein Restlaufzeit in eine Registry
...vom Programm, vom letzten Blockbuster in deiner Stadt, dem aktuellen Lied von Dj Ö...?
...Netzwerk, lokal ein Computer, Internet?

Der Hintergrund: Wer braucht wann diese Daten?

Ein klein wenig genauer sollte die Beschreibung schon sein...

Geändert von haentschman (28. Nov 2022 um 13:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Programmdaten für mehrere User in der Registry zugänglich machen. Schreiben u. le

  Alt 28. Nov 2022, 13:22
Willkommen in der DP!

Hat jemand eine Idee, welche Registry von alle Usern sichtbar ist
HKEY_LOCAL_MACHINE wäre wahrscheinlich dein gesuchter Root für alle lokal an diesem Rechner angemeldeten Benutzer,
aber die Fragen von haentschman wären schon wichtig um einen Zusammenhang zu sehen.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (28. Nov 2022 um 13:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
dudi

Registriert seit: 21. Dez 2004
7 Beiträge
 
#4

AW: Programmdaten für mehrere User in der Registry zugänglich machen. Schreiben u. le

  Alt 28. Nov 2022, 14:21
Erst einmal macht es ja keinen Unterschied, ob da nun mein Geburtstag, oder die Anzahl der Tage bis zum Renew drin stehen, oder sonst irgendetwas Sinniges oder Unsinniges.
Das ist dem Eintrag ja egal.

@ KodeZwerg
Danke für deine Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Programmdaten für mehrere User in der Registry zugänglich machen. Schreiben u. le

  Alt 28. Nov 2022, 14:31
Erst einmal macht es ja keinen Unterschied, ob da nun mein Geburtstag, oder die Anzahl der Tage bis zum Renew drin stehen, oder sonst irgendetwas Sinniges oder Unsinniges.
Das ist dem Eintrag ja egal.

@ KodeZwerg
Danke für deine Hilfe.
Gern geschehen
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Programmdaten für mehrere User in der Registry zugänglich machen. Schreiben u. le

  Alt 28. Nov 2022, 14:38
Moin,

Mein Programm schreibt ein Restlaufzeit in eine Registry.
Wird das gleiche Programm von einem zweiten User installiert, stehen diese Daten nicht mehr zur Verfügung.
Hat jemand eine Idee, welche Registry von alle Usern sichtbar ist, oder wie man das Dilemma am besten lösen kann?
Danke für eure Hilfe.
Die Registry ist da nicht der beste Ort, da HKEY_LOCAL_MACHINE für "normale" User schreibgeschützt ist. Eine Settings-Datei in C:\Users\Public\Documents (bzw. einem Ordner für das Programm daselbst) wäre vermutlich besser geeignet.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz