AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Drucken unter Android

Ein Thema von tkhandel · begonnen am 8. Dez 2022 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.804 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Drucken unter Android

  Alt 16. Dez 2022, 21:34
ESC ist normalerweise als #27 zu senden. Nicht ESC!
Wir sind hier nicht beim Grand PRIX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#12

AW: Drucken unter Android

  Alt 17. Dez 2022, 08:30
Hier mal ein uraltes Projekt von mir für Woosim Printer und für Zebra Printer.

Dem Zebra sende ich sowas:

Code:
^XA
^LL320
^POI
^CI27
^FO20,010^A0N,20,20^FDName:^FS
^FO20,040^A0N,36,36^FDHans Mustermann^FS
^FO20,090^A0N,20,20^FDStraße / Hausnummer:^FS
^FO20,120^A0N,36,36^FDBahnhofstraße 18 (äöüßÄÖÜ€)^FS
^FO20,170^AON,20,20
^TBN,536,120
^FDDies ist ein längerer Text, der automatisch umgebrochen wird, da er in einem Textblock steckt!^FS
^XZ
Und dem Woosim sowas:

Code:
[1B40][1B7404]Hello World![0A][1B2130]***äöüßÄÖÜ€***[1B2100][0A][1b2a000f000102040810204080402010080402010a1b2a010f000102040810204080402010080402010a][0A]ende[0A0A]

Der Bixolon arbeitet wahrscheinlich ähnlich (im besten Fall gleich) wie der Woosim...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip AndroidBluetoothPrinter.zip (15,2 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#13

AW: Drucken unter Android

  Alt 19. Dez 2022, 14:37
Danke, das mit den ESC denke ich wird der beste weg sein. Hat da jemand ein Beispiel
wie ich das umsetzen kann. Der Drucker ist ein Bixolon Bon-Drucker.
Danke euch!
Der quasi-Standard für Bondrucker ist ESC/POS von Epson. Der Bixolon müsste das auch können. Eine (englische) Einführung mit Beispielen und Links zu den offiziellen Epson Dokus findet sich hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
tkhandel

Registriert seit: 2. Jan 2022
Ort: Arnsberg im Sauerland
56 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Drucken unter Android

  Alt 19. Dez 2022, 21:40
Danke, das mit den ESC denke ich wird der beste weg sein. Hat da jemand ein Beispiel
wie ich das umsetzen kann. Der Drucker ist ein Bixolon Bon-Drucker.
Danke euch!
Der quasi-Standard für Bondrucker ist ESC/POS von Epson. Der Bixolon müsste das auch können. Eine (englische) Einführung mit Beispielen und Links zu den offiziellen Epson Dokus findet sich hier.

Danke das hat geholfen, bin jetzt weiter gekommen.

Die Variable DX wurde jetzt als AnsiString deklariert und das encoding von UTF8 auf ASCII umgestellt.
TEncoding.ASCII.GetBytes(DX);

Jetzt druckt er, werde den Code nach Fertigstellung mal Online stellen für euch.

DANKE
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#15

AW: Drucken unter Android

  Alt 20. Dez 2022, 10:58
Hattest du meine Testanwendung probiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
tkhandel

Registriert seit: 2. Jan 2022
Ort: Arnsberg im Sauerland
56 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Drucken unter Android

  Alt 20. Dez 2022, 12:59
Hattest du meine Testanwendung probiert?
ja aber da fehlte mir irgendwas konnte das Projekt nicht kompilieren
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#17

AW: Drucken unter Android

  Alt 20. Dez 2022, 14:16
Der Bixolon arbeitet wahrscheinlich ähnlich (im besten Fall gleich) wie der Woosim...
Jein. Zebra und Woosim sind Labeldrucker, und wenn es auch Labeldrucker von Bixolon (Samsung) gibt, so ist der Drucker von Tkhandel ein Bondrucker (Kassendrucker). Die Bixolon Labeldrucker würde man aber tatsächlich wie den Zebra ansteuern, also via ZPL, wie in Deinem Beispiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#18

AW: Drucken unter Android

  Alt 20. Dez 2022, 15:39
Jein. Zebra und Woosim sind Labeldrucker, und wenn es auch Labeldrucker von Bixolon (Samsung) gibt, so ist der Drucker von Tkhandel ein Bondrucker (Kassendrucker). Die Bixolon Labeldrucker würde man aber tatsächlich wie den Zebra ansteuern, also via ZPL, wie in Deinem Beispiel.
Also das hier ist doch kein Labeldrucker?

Jedenfalls schicke ich dem Woosim Escape-Sequenzen. Das sollte doch auch mit dem Bixolon so sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#19

AW: Drucken unter Android

  Alt 20. Dez 2022, 15:57
Hattest du meine Testanwendung probiert?
ja aber da fehlte mir irgendwas konnte das Projekt nicht kompilieren
Ist zwar ein uraltes Projekt mit altem Delphi, aber es sollte doch zum Kompilieren gebracht werden können?
  Mit Zitat antworten Zitat
tkhandel

Registriert seit: 2. Jan 2022
Ort: Arnsberg im Sauerland
56 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Drucken unter Android

  Alt 20. Dez 2022, 18:13
Hattest du meine Testanwendung probiert?
ja aber da fehlte mir irgendwas konnte das Projekt nicht kompilieren
Ist zwar ein uraltes Projekt mit altem Delphi, aber es sollte doch zum Kompilieren gebracht werden können?
JstringToString kennt er nicht zum Beispiel
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz