AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Audio Volume der Anwendung ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Audio Volume der Anwendung ändern

Ein Thema von greenmile · begonnen am 9. Dez 2022 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2022
Antwort Antwort
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Audio Volume der Anwendung ändern

  Alt 9. Dez 2022, 11:16
Hallo,

aktuell ändere ich die Lautstärke so:

Code:
CoCreateInstance(CLASS_IMMDeviceEnumerator, nil, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_IMMDeviceEnumerator, DeviceEnumerator);
DeviceEnumerator.GetDefaultAudioEndpoint(eRender, eConsole, DefaultDevice);
DefaultDevice.Activate(IID_IAudioEndpointVolume, CLSCTX_INPROC_SERVER, nil, AudioEndpointVolume);

...

AudioEndpointVolume.SetMasterVolumeLevelScalar(T, nil);
Das funktioniert, allerdings wird die Gesamtlautstärke geändert. Nun versuche ich schon einige Zeit lang, die Lautstärke für nur meine Anwendung zu regeln und nicht die vom gesamten System. Ich denke es ist nur eine Kleinigkeit, komme aber nicht drauf. Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Audio Volume der Anwendung ändern

  Alt 10. Dez 2022, 10:45
Zitat:
Das funktioniert, allerdings wird die Gesamtlautstärke geändert.
Ist auch logisch.. Die Session enumerieren ist die Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Audio Volume der Anwendung ändern

  Alt 10. Dez 2022, 21:33
Hast du ein Beispiel für mich?
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Audio Volume der Anwendung ändern

  Alt 10. Dez 2022, 22:33
Hast du ein Beispiel für mich?
Ich hätte eins will es aber hier nicht mehr hochladen zumal Ich zum 01.01.23 hier Austreten werde.
Aber wenn du nach TAudioVolume hier suchst sollten noch einige Schnipsel vorhanden sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Audio Volume der Anwendung ändern

  Alt 10. Dez 2022, 22:58
Na toll. Dem Hund die Wurst vor die Nase halten und dann selbst aufessen
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Audio Volume der Anwendung ändern

  Alt 11. Dez 2022, 15:46
Na toll. Dem Hund die Wurst vor die Nase halten und dann selbst aufessen
Nun ja solange ich diese bezahle bleibt mir das Recht vorbehalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Audio Volume der Anwendung ändern

  Alt 11. Dez 2022, 16:28
Na toll. Dem Hund die Wurst vor die Nase halten und dann selbst aufessen
Nun ja solange ich diese bezahle bleibt mir das Recht vorbehalten.
Einfach nicht verwundert sein, wenn der Hund zuschnappt
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
TomyN

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Bayreuth
149 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Audio Volume der Anwendung ändern

  Alt 11. Dez 2022, 17:59
Das gute waveOutSetVol geht nicht?
Was gibt's du aus? Evtl. reicht ja eine einfach Multiplikation der Ausgangsdaten.
Thomas Neumann
Meine Projekte
www.satlive.audio
www.levelcheck.de
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Audio Volume der Anwendung ändern

  Alt 12. Dez 2022, 12:54
Wäre ein Versuch, danke für den Tipp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 3. Mär 2023, 04:08     Erstellt von bekean
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz