AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Programme bzw. Funktionen von KI schreiben lassen (OpenAI)

Programme bzw. Funktionen von KI schreiben lassen (OpenAI)

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 14. Dez 2022 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2023
Antwort Antwort
Seite 9 von 15   « Erste     789 1011     Letzte » 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#81

AW: Programme bzw. Funktionen von KI schreiben lassen (OpenAI)

  Alt 1. Feb 2023, 13:57
PS: unten der Geheimtext
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#82

AW: Programme bzw. Funktionen von KI schreiben lassen (OpenAI)

  Alt 4. Feb 2023, 22:30
Das Ding baut mir gerade eine Klasse für einen Ringspeicher mit Beispiel. Toll!
Offenbar wird das Beispiel in einer anderen Sprache erzeugt und dann wird versucht, dies in Pascal umzuwandeln.

Delphi-Quellcode:
type
  TRingBuffer = class
  private
    FData: array[0..BUFFER_SIZE-1] of Integer;
    FHead, FTail: Integer;
  public
    constructor Create;
    procedure AddData(Value: Integer);
    function GetData: Integer;
    property Empty: Boolean read (FHead = FTail);
    property Full: Boolean read ((FTail + 1) mod BUFFER_SIZE = FHead);
  end;
Die Deklaration für Empty und Full gibt es doch nicht in Delphi oder irre ich mich?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#83

AW: Programme bzw. Funktionen von KI schreiben lassen (OpenAI)

  Alt 4. Feb 2023, 23:04
Nein, gibt es nicht.

Diese Vermutung hatte ich auch schon geäußert,
aber per se ist es so auch logisch,
also die Grundintelligenz in irgendeiner einer "Basissprache" (vermutlich C++) und dann Übersetzen in die Zielsprache.
Hier müsste man dem Grundsystem nur noch beibringen, dass es in dieser und jener Sprache etwas nicht gibt, bzw. beim Übersetzen müsste hier der Code einfach nur in Getter/Setter verschoben werden.

Es war z.B. auch daran zu sehen, dass der Bot und ein CASE mit Strings unterschmuggeln will.

Und bzüglich Delphi auch noch den Spaß mit ANSI und Unicode, wo der Bot scheinbar auf dem Stand von Delphi7 stehen geblieben sein könnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#84

AW: Programme bzw. Funktionen von KI schreiben lassen (OpenAI)

  Alt 5. Feb 2023, 04:30
https://www.derstandard.de/story/200...lbst-denken-zu
GPT3 API

Jetzt fehlt bloß noch das IDE-Plugin dafür.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.449 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#85

AW: Programme bzw. Funktionen von KI schreiben lassen (OpenAI)

  Alt 5. Feb 2023, 13:56
https://www.derstandard.de/story/200...lbst-denken-zu
GPT3 API

Jetzt fehlt bloß noch das IDE-Plugin dafür.
In der englischsprachigen DP hat jemand Delphi Code zum Zugriff auf diese API gepostet, ist ein aber schon paar Wochen her.

Jetzt also nur noch ein Plugin drumrum basteln und voila: Die KI programmieren lassen und Urlaub machen. Am Besten sollte die KI auch gleich die lästige Kommunikation mit Kunden und Auftraggebern übernehmen.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#86

AW: Programme bzw. Funktionen von KI schreiben lassen (OpenAI)

  Alt 6. Feb 2023, 01:41
https://www.derstandard.de/story/200...lbst-denken-zu
GPT3 API

Jetzt fehlt bloß noch das IDE-Plugin dafür.
Habe vorhin durch Zufall gesehen, das es bei GetIt zumindest"OpenAI for Delphi".
Habe es nicht ausprobiert und weiß daher nicht welche Version es ist. Es soll auf ChatGPT basieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#87

AW: Programme bzw. Funktionen von KI schreiben lassen (OpenAI)

  Alt 6. Feb 2023, 07:56
GitHub

hier ist eins...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#88

AW: Programme bzw. Funktionen von KI schreiben lassen (OpenAI)

  Alt 14. Feb 2023, 11:31
https://www.ideasawakened.com/post/c...i-with-chatgpt

OK, wie vermutet, dass die Antworten nicht hochaktuell sein können, liegt an den Daten.
* moderierte Daten im GPT-3 (moderierte Suchportale ala Netscape, Yahoo und Web.de)
* gegenüber ungefiltert alles aus dem Internet noch beim GPT-2 (Google, inkl. dem überwiegenden Anteil an Sex/Porno, Sexismus, Gewalt oder Mobbing)
https://www.golem.de/news/kuenstlich...b-global-de-DE

Noch eine KI, welche sowas rausfiltert und dann regelmäßig/aktuell die eigentliche KI füttert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Monday

Registriert seit: 24. Aug 2012
103 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#89

AW: Programme bzw. Funktionen von KI schreiben lassen (OpenAI)

  Alt 17. Feb 2023, 04:22
Gibt es auch alternativen von ChatGpt die programmieren können?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#90

AW: Programme bzw. Funktionen von KI schreiben lassen (OpenAI)

  Alt 17. Feb 2023, 13:51
Ich denke DeepMind oder wie der von Google heisst.
Der ist aber noch unter Verschluss.
Gpt4 steht auch in den Startlöchern.
Ich vermute die nächste Generation wird viele Zweifler verstummen lassen.

BTW. Ich glaube NICHT dass KI Programme bald autark schreibt aber es wird sicher eines der nützlichsten Tools werden um produktiver zu werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz