AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TBitBtn PNG ältere Windows Versionen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TBitBtn PNG ältere Windows Versionen

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 15. Dez 2022 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

TBitBtn PNG ältere Windows Versionen

  Alt 15. Dez 2022, 09:22
Wir haben Delphi 11 Programm und haben unseren Buttons neue PNG Icons verpasst.
Nun ist es so das auf älteren Windowsversionen 7 und wohl auch 8. Die PNG Icons auf TBitBtn nicht angezeigt werden.
Bei TSpeedbutton kein Problem.
Windows 10 und 11 zeigt es korrekt an.

Ist das eine falsche Einstellung von uns oder ein Problem das dies nicht kompatible mit der "alten" Windows ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TBitBtn PNG ältere Windows Versionen

  Alt 15. Dez 2022, 09:24
Zitat:
älteren Windowsversionen 7 und wohl auch 8
...darf man das überhaupt noch benutzen. Oder kommt man da in Einzelhaft? (Sicherheitsgedöns)
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#3

AW: TBitBtn PNG ältere Windows Versionen

  Alt 15. Dez 2022, 09:37
Leider ist das noch normal. Wir haben unzählige Kunden mit den alten Versionen z.b Windows Server 2008R2.
Und wir haben darauf keinen Einfluss. Wir können halt nur sagen das Sie Upgraden sollen.

Frage ist nur für mich wie ich das nun umgehe.
TBitbtn durch Speedbutton tauschen ist nicht. D.h TBitBtn durch TPngBitBtn tauschen.
Das sind dann ca 80% unser Buttons ... Freude kommt auf.

Geändert von stalkingwolf (15. Dez 2022 um 09:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TBitBtn PNG ältere Windows Versionen

  Alt 15. Dez 2022, 09:55
Zitat:
D.h TBitBtn durch TPngBitBtn tauschen.
...GeExperts hat sowas. Alle, Unit ... oder so. Ich habe es aktuell nicht drauf.
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#5

AW: TBitBtn PNG ältere Windows Versionen

  Alt 15. Dez 2022, 10:01
Wir nutzen Delphi 11. Scheinbar ist GeExperts nicht kompatible damit.

Und was muss ich mir unter dem Programm vorstellen? So ganz schlau werde ich durch die Seite nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TBitBtn PNG ältere Windows Versionen

  Alt 15. Dez 2022, 10:09
Zitat:
Und was muss ich mir unter dem Programm vorstellen
...ist eine Tool Sammlung wie CnPack...oder so. Manches ist nützlich, anderes nicht.

Download D11:
https://blog.dummzeuch.de/experiment...wm-2022-04-09/
Miniaturansicht angehängter Grafiken
replace.png  

Geändert von haentschman (15. Dez 2022 um 10:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: TBitBtn PNG ältere Windows Versionen

  Alt 15. Dez 2022, 10:32
Wir nutzen Delphi 11. Scheinbar ist GeExperts nicht kompatible damit.
https://blog.dummzeuch.de/experiment...wm-2022-04-09/

Code:
GXRS11_1.3.21_experimental-twm_2022-04-09.exe
Note: This is still a Beta release! Note: This does not work with the original Delphi 11 release, you need Delphi 11.1 or at least the November Patch.
Allerdings empfehle ich, nach der Installation nochmal eine neue DLL zu compilieren und die installierte damit zu ersetzen. Es gab nach dem Release noch einiges an Änderungen.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#8

AW: TBitBtn PNG ältere Windows Versionen

  Alt 15. Dez 2022, 11:11
Hat alles funktioniert. Vielen Dank.
Oder naja fast alles. Weil scheinbar TPngBitBtn keine Imagelist unterstützt obwohl es sie unter Eigenschaften hat. Wird nichts angezeigt. Nur wenn man das PNG direkt auswählt und hinzufügt.
Also sind aus den Dingern nun TSpeedbutton geworden. Mal schauen was ein Echo das hervorruft

Und das nur weil ein paar Kunden noch 2008R2 einsetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: TBitBtn PNG ältere Windows Versionen

  Alt 15. Dez 2022, 11:19
Und das nur weil ein paar Kunden noch 2008R2 einsetzen.
So lange die kräftig dafür bezahlen ist ja alles gut, ansonsten ist die Unterstützung abgekündigter OS Versionen unwirtschaftlich.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: TBitBtn PNG ältere Windows Versionen

  Alt 15. Dez 2022, 11:22
Zitat:
TPngBitBtn keine Imagelist
...dafür gibt es die PNG Image List. ...auch tauschen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
png.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz