AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastMM5 konfigurieren

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 27. Dez 2022 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: FastMM5 konfigurieren

  Alt 28. Dez 2022, 14:37
Wie schon gesagt:
Egal ob vor oder nach dem USES,
innerhalb des Projekts werden DEFINEs niemals über Grenzen von Units hinweg durchgereicht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: FastMM5 konfigurieren

  Alt 28. Dez 2022, 14:56
Hallo,
wie weiter oben geschrieben wurde.

DEFINES gelten immer nur pro Datei.
Das muss unter Projekt-Optionen rein.

Danke Bernhard.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

AW: FastMM5 konfigurieren

  Alt 28. Dez 2022, 21:18
Ich würde es sowieso in die Projekt-Optionen setzen, da man sicherlich Produktions-Kompilate nicht im FullDebug laufen lassen möchte.
Daher ist ein guter Platz in den DEBUG-Einstellungen und bei PROD bleibt dann die Definition halt weg.

Es gibt übrigens ein Video von mir zu FastMM4:
https://www.youtube.com/watch?v=o0yZgQoV8MA
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: FastMM5 konfigurieren

  Alt 23. Okt 2023, 06:39
Moin...

...ich hänge mich auch mal dran.

Zitat:
Keine Meldung, keine Logdatei
...so sieht es bei mir auch aus. Auch mit FastMM4 wurde kein Log mehr geschrieben. Ich weiß bis heute nicht woran das liegt.

Die Anleitung befolgt. Alle Tipps in diesem Thread befolgt. Mit {$DEFINE FastMM_IncludeLegacyOptionsFile} die alte .inc "aktiviert"...nix.

Ich bin für Ideen dankbar.

PS: "Früher" hatte die FastMM4 mal ein Log geschrieben...irgendwann, als ich es brauchte, nichtmehr.
PS: MadExcept auskommentiert

Nachtrag:
Eine Meldung kommt nur wenn das "ReportMemoryLeaksOnShutdown := True;" gesetzt ist. Ich meine, daß das früher entweder oder war...FastMM oder ReportMemoryLeaksOnShutdown.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fastmm.png  

Geändert von haentschman (23. Okt 2023 um 07:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: FastMM5 konfigurieren

  Alt 23. Okt 2023, 17:11
Die FastMM_FullDebugMode.dll befindet sich aber schon im selben Ordner wie deine EXE oder? Diese muss für die Erstellung eines Logfiles vorhanden sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: FastMM5 konfigurieren

  Alt 23. Okt 2023, 18:47
Delphi-Referenz durchsuchenReportMemoryLeaksOnShutdown steuert den internen FastMM.
Wird ein anderer oder gar externer MM verwendet, dann hat diese Option natürlich keine Wirkung. (bzw. nicht die, welche geplant ist)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: FastMM5 konfigurieren

  Alt 24. Okt 2023, 07:07
Moin...
Zitat:
Die FastMM_FullDebugMode.dll befindet sich aber schon im selben Ordner wie deine EXE oder?
...selbstverständlich.

Die DLL wird auch geladen und initialisiert. (lt. Debugger in FastMM.pas)
...sonst passiert aber nix.

Nachtrag mit bewußtem Leak:
GIT vom FastMM auf FastMM4 zurückgesetzt. Version4 geht wieder. Version5 nicht.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt xxx_MemoryManager_EventLog.txt (5,4 KB, 4x aufgerufen)

Geändert von haentschman (24. Okt 2023 um 08:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: FastMM5 konfigurieren

  Alt 24. Okt 2023, 08:29
Früher mußte man noch in der einen *.INC einstellen, was man haben wollte.
Weiß nicht, ob's die noch gibt, oder ob's dafür inzwischen auch teilweise Optionen gibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: FastMM5 konfigurieren

  Alt 24. Okt 2023, 08:53
Die alte .inc geht auch...sollte jedenfalls.
Delphi-Quellcode:
{Optionally import the legacy version 4 defines.}
{$ifdef FastMM_IncludeLegacyOptionsFile}
  {$Include FastMM4Options.inc}
{$endif}
...irgendetwas fehlt.

Geändert von haentschman (24. Okt 2023 um 08:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz