AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Suche über 2 Datenbanken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche über 2 Datenbanken

Ein Thema von Luciano · begonnen am 29. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2004
Antwort Antwort
Luciano

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Großostheim
126 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Suche über 2 Datenbanken

  Alt 29. Apr 2004, 15:29
Hi....

Bin mal wider Planlos

MS SQL 2000 mit 2 Datenbanken, jetzt will ich eine Abfrage machen die mir Daten aus 2 Datenbanken liefert. Ist das überhaupt möglich?


Danke für eure Hilfe!

Luciano
Mike Santangelo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Suche über 2 Datenbanken

  Alt 29. Apr 2004, 15:34
Du durschsuchst erst die eine, wenn nichts gefunden wurde, dann die andere.
Oder eben auch wenn was gefunden wurde. Zur Not müssen halt zwei Datenbank-Kompos auf das Formular.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Luciano

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Großostheim
126 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Suche über 2 Datenbanken

  Alt 29. Apr 2004, 15:42
Mh... das wäre die eine Möglichkeit. Gibt es ein SELECT über 2 Datenbanken? Das wäre natürlich genau das was 100% passen würde

Greets

Luciano
Mike Santangelo
  Mit Zitat antworten Zitat
nieurig

Registriert seit: 26. Apr 2004
113 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Suche über 2 Datenbanken

  Alt 30. Apr 2004, 12:07
Hi Luciano

Zitat:
Gibt es ein SELECT über 2 Datenbanken? Das wäre natürlich genau das was 100% passen würde
Ja gibt es, wenn die Datenbank es kann.
Beim Select kann an jeder Stelle vor den Tabellennamen der Datenbankname stehen

Code:
Select * from DB1.TAB1, DB2.TAB1 where ...
usw.

Wie gesagt, wenn die Datenbank es kann und der User entsprechende Rechte auf beiden Datenbanken hat.

Niels
Erspare Dir die Gedanken über ungelegte Eier !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
nieurig

Registriert seit: 26. Apr 2004
113 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Suche über 2 Datenbanken

  Alt 30. Apr 2004, 12:09
Sorry, ich habe nicht aufgepaßt.
Der MS-SQL Server kann das

Niels
Erspare Dir die Gedanken über ungelegte Eier !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#6

Re: Suche über 2 Datenbanken

  Alt 30. Apr 2004, 13:03
SQL-Code:
    SELECT A.FeldName_1
         , A.FeldName_2

         ...

         , A.FeldName_X
         , B.FeldName_1
         , B.FeldName_2

         ...

         , B.FeldName_X

      FROM Datenbankname1.Datenbankbenutzername.Tabellenname A
--z.B. Northwind.dbo.Customers A

INNER JOIN Datenbankname2.Datenbankbenutzername.AndererTabellenname B
        ON B.IdFeldName = A.IdFeldName

     WHERE (Bedingung)
Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Luciano

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Großostheim
126 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Suche über 2 Datenbanken

  Alt 1. Mai 2004, 22:29
Hi Leuselator

Genau das ist die Lösung die ich gesucht habe. Es geht um eine Statistik über zwei Datenbanken und so bekomme ich beide am einfachsten an den Wickel!


Danke euch allen für eure Tipps


Greets

Luciano
Mike Santangelo
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: Suche über 2 Datenbanken

  Alt 2. Mai 2004, 13:39
Man sollte aber Abfragen über mehrere Datenbanken auf die Fälle beschränken, wo es unbedingt erforderlich ist. Der (oder die) Server ist/sind in diesem Fall nicht in der Lage, die Abfrage zu optimieren. Deshalb muß man da mit einem schlechten Zeitverhalten rechnen.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Luciano

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Großostheim
126 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Suche über 2 Datenbanken

  Alt 3. Mai 2004, 07:12
Hi Alfons_G

Die Abfrage würde, wenn überhaupt nur einmal am Tag laufen, für eine Statistik... Das ist das relativ egal... Aber danke für den Tipp...

Greets

Luciano


P.S. man lernt doch nie aus...
Mike Santangelo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#10

Re: Suche über 2 Datenbanken

  Alt 3. Mai 2004, 07:21
Zum Beschleunigen kann man einen View anlegen (mit CREATE VIEW <name> AS <SELECT> ) - dann kann man zumindest das SELECT direkt auf den VIEW loslassen - bei Abfragen die man häufig stellt lohnt sich das.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz