AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid ohne Datenbank

Ein Thema von backdraft · begonnen am 12. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2023
Antwort Antwort
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

DBGrid ohne Datenbank

  Alt 12. Jan 2023, 15:14
Hallo Leute,

ich soll eine kleine Anwendung mit UniGUI bauen.

Das UniDBGrid hat viele tolle Features wie Paging, Reload usw.
Das UniStringGrid unterstützt das alles nicht.

Ich habe meine Daten allerdings in Records.

Gibt es irgendeinen fertigen Adapter mit dem man eine DB emulieren kann um das DBGrid zu nutzen?
Oder irgendwelche Klassen worauf man sowas aufsetzen kann?

Also quasi einen TVirtualDataSource der Events hat wie OnNext, OnEof und sowas.
Damit käme man ja schon recht.

LG
Oliver
Oliver

Geändert von backdraft (12. Jan 2023 um 15:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: DBGrid ohne Datenbank

  Alt 12. Jan 2023, 15:51
'ne MemTable oder 'nen ClientDataSet statt Records benutzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: DBGrid ohne Datenbank

  Alt 12. Jan 2023, 17:35
Ich hab was gefunden.
In VirtualDAC gibt es ein TVirtualDataSet.
Das ist sogar bei meiner UniDAC Lizenz dabei, klappt wunderbar.
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz