AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Multiparted Rest-Request: Content-Type

Multiparted Rest-Request: Content-Type

Ein Thema von Lemmy · begonnen am 24. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2023
Antwort Antwort
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Multiparted Rest-Request: Content-Type

  Alt 24. Jan 2023, 05:46
Servus,

ich versuche mit Delphi-Rest eine Multiparted RestRequest zu versenden. Leider weigert sich das Teil beharrlich den Content-Type der einzelnen Parts zu setzen:

Delphi-Quellcode:
--------------------------b49390b1a34a39d6
Content-Disposition: form-data; name="documentListMetaData"
Content-Type: application/json <------------ Das hier kommt von Curl

Delphi-Quellcode:
    var parm: TRestrequestparameter;
    parm := FDelphiRestRequest.Params.AddItem;
    parm.Name := FCustomHeaders.KeyNames[i];
    parm.Value := FCustomHeaders.ValueFromIndex[i];
    parm.ContentType := 'application/json';
da passiert leider nix...

Delphi-Quellcode:
---------Embt-Boundary--0702D40568913C1D
Content-Disposition: form-data; name="documentListMetaData"
hat hier vielleicht jemand eine idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
schotti65

Registriert seit: 3. Sep 2010
Ort: Berlin
53 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#2

AW: Multiparted Rest-Request: Content-Type

  Alt 24. Jan 2023, 21:03
Also bei uns wird in einem großem Projekt auch an einer Stelle mit REST gearbeitet.
Ich versteh's leider nicht vollständig, habe aber diesen Code gefunden:
Code:
  ARequest.Client.ContentType := 'application/json';
  ARequest.Client.Accept := 'application/json';
Will sagen - kann es sein, das du den .Contenttype eine Ebene weiter oben - also im REST-Request - setzen musst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Multiparted Rest-Request: Content-Type

  Alt 24. Jan 2023, 21:15
Kannst du das vielleicht auf ein kleines Beispielprogramm herunterbrechen, mit dem man das mal ausprobieren kann? So gibt es da noch zu viele Unbekannte.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Multiparted Rest-Request: Content-Type

  Alt 25. Jan 2023, 11:45
Leider ist das so fest implementiert:
Gibst du einen Stream an, wird dieser mit dem angegebenen Content-Type hinzugefügt, gibst du eine Datei an, ebenfalls. In allen anderen Fällen wird AddField mit Name und Value ohne Content-Type aufgerufen. (TCustomRESTRequest.DoPrepareRequestBody)

Deshalb würde ich einen Stream verwenden. Alles andere macht es nur unnötig kompliziert.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Multiparted Rest-Request: Content-Type

  Alt 25. Jan 2023, 19:37
Danke! schau ich mir so bald wie möglich an...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz