AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Typinfo verwenden

Ein Thema von delphifan2004 · begonnen am 30. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2023
Antwort Antwort
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Typinfo verwenden

  Alt 30. Jan 2023, 17:43
Delphi-Version: 10.4 Sydney
Hallo,


ich beschschäftige mich gerade mit RTTI.

Da tritt das Prolem auf, dass im TypeInfo Record:

Delphi-Quellcode:
type TPropInfo = packed record

public

  PropTypeRef: PPTypeInfo;

  GetProc: CodePointer;
   
  SetProc: CodePointer;
   
  StoredProc: CodePointer;
   
  Index: Integer;
   
  Default: LongInt;
   
  NameIndex: Smallint;

  PropProcs: Byte;
   
  Name: ShortString;
   

  property PropType: PTypeInfo; [r]
   

  property Tail: Pointer; [r]

  property Next: PPropInfo; [r]

end;
Ich sehe hier keinen Zeiger auf EventProc! Wie erreicht der Objektinspektor nun die Zuweisung einer Event Methode.

Es gibt zwar die Routinen Get/SetMethodProperty(), aber TMethod ist anders definiert, als ein Eventzeiger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.129 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Typinfo verwenden

  Alt 30. Jan 2023, 20:03
Hier steht auch nur der CodePointer drin ... den DataPointer (Self) interessiert die RTTI garnicht.

In CodePointer steht auch entweder der Zeiger das Offset zur Variable oder die CodeAddresse der Prozedur.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Typinfo verwenden

  Alt 3. Feb 2023, 23:18
für die RTTI habe ich hier paar Tutorial Videos: https://www.youtube.com/@codingbott/search?query=rtti
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott

Geändert von generic ( 3. Feb 2023 um 23:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz