AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien unter Andriod in Listbox auflisten...

Ein Thema von jmich · begonnen am 30. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2023
Antwort Antwort
jmich

Registriert seit: 24. Dez 2007
40 Beiträge
 
#1

Dateien unter Andriod in Listbox auflisten...

  Alt 30. Jan 2023, 21:45
Delphi-Version: 11 Alexandria
Hi Delphiianer,

bin wirklich nur ein Hobby-Programmierfan und habe mit Delphi bei Erstellung
einer Andriod App (Andriod Version 11+12) so meine kleinen Schwierigkeiten.
Bei Windows-Desktop-App habe ich diese Probleme nicht so.
Jetzt zu meinen eigentlichen Problem.
Folgender Code:
Delphi-Quellcode:
procedure Texportimport.AddFilesImport(MyImportListbox: TListbox);
 Var
 SDIm : TStringDynArray;
 i,ii : Integer;
 LBI: TListBoxItem;
 begin//SDA := TDirectory.GetFiles(TPath.GetHomePath + PathDelim,'*.db'); // funktoniert super alle Dateien werden gelistet
  //SDA := TDirectory.GetFiles(TPath.GetSharedDocumentsPath + PathDelim,'*.db'); wird in der Listbox nicht gelitet
   SDA := TDirectory.GetFiles(TPath.GetDocumentsPath + PathDelim,'*.db'); // wird auch nicht gelistet
   for i := Low(SDA) to High(SDA) do
   begin
     ii := MyImportListBox.Items.Add(ExtractFileName(SDA[i]));
     LBI := MyImportListbox.ListItems[ii];
     LBI.ItemData.Detail := SDA, [i];
   end;
end;
Der Aufruf funktioniert:
Delphi-Quellcode:
Listbox1.Clear;
AddFilesImport(Listbox1);
Mein Problem ist dass die Deateien vom GetSharedDocumentsPath und GetDocumentsPath
eben nicht angezeigt werden.

Mein zweites Problem ist das Kopieren bzw Überschreiben der ausgewählten Datei im GetHomePath.
Hier ein kurzer Ausschnitt:
Delphi-Quellcode:
procedure Texportimport.btn_dbdatei_importClick(Sender: TObject);
var
del_datei1 : String;
begin
    del_datei1 := System.IOUtils.TPath.GetHomePath + PathDelim + lbl_loaddatei_import.Text;

      begin
          PermissionsService.RequestPermissions(['android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE','android.permission.WRITE_INTERNAL_STORAGE'],
            procedure(const APermissions: TClassicStringDynArray; const AGrantResults: TClassicPermissionStatusDynArray)
             begin
                if FileExists(del_datei1) then
                   begin
                     DeleteFile(del_datei1);
                     TFile.Copy(TPath.GetSharedDocumentsPath + PathDelim + lbl_loaddatei_import.Text, TPath.GetHomePath + PathDelim +lbl_loaddatei_import.Text) ;
                      //TFile.Copy(TPath.GetDocumentsPath + PathDelim + lbl_loaddatei_import.Text, TPath.GetHomePath + PathDelim +lbl_loaddatei_import.Text) ;
                      //ShowMessage('Die Spieldaten-Datei wurde importiert!');
                   end
                   else begin
                     TFile.Copy(TPath.GetSharedDocumentsPath + PathDelim + lbl_loaddatei_import.Text, TPath.GetHomePath + PathDelim +lbl_loaddatei_import.Text) ;
                     //TFile.Copy(TPath.GetDocumentsPath + PathDelim + lbl_loaddatei_import.Text, TPath.GetHomePath + PathDelim +lbl_loaddatei_import.Text) ;
                     //ShowMessage('Die Spielgemeinschaft-Datei wurde in Dokumenten-Ordner kopiert!');
                     end;
               end);
         ShowMessage('Daten wurden importiert.');
       end;
 exportimport.btn_db_delete.Enabled := False;
 exportimport.btn_dbdatei_import.Enabled := False;
end;
Das Kopieren bzw. Überschreiben funktioniert nicht.

Ich bin schon am verzweifeln und seit Stunden bekomme ich keine Lösung hin.
Wer kann helfen?

Vielen Dank im Voraus.

Jmich
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Dateien unter Andriod in Listbox auflisten...

  Alt 1. Feb 2023, 06:35
Hier ist gut beschrieben woran es überall scheitern kann.
https://github.com/adrianosantostreina/xPlat.OpenPDF
https://stackoverflow.com/questions/...d-6-0/37166704
https://source.android.com/docs/core/storage?hl=de
https://developer.android.com/refere...#getFilesDir()
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz