AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox Installer Download

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 2. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Paradox Installer Download

  Alt 2. Feb 2023, 09:34
Datenbank: Paradox • Version: ? • Zugriff über: BDE
Ich habe ein altes Projekt mit einer Paradox DB, dass auf Firebird migriert werden soll. Dazu brauche ich erstmal Paradox. Wo bekomme ich die letzte Paradox-Version mit Installationsprogramm her? Ich habe eine gültige Update-Subscription. Welche Windows Version brauche ich dann, damit Paradox/BDE noch läuft? Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Paradox Installer Download

  Alt 2. Feb 2023, 09:51
Für Paradox brauchst Du keine Version von Paradox, keinen Installer, das kann die BDE von Haus aus.

Unter XP läuft das problemlos.

Auf neueren Versionen von Windows hab' ich nie mit 'ner Paradox-Datenbank gearbeitet.

Letztlich musst Du "nur" prüfen, mit welcher Delphiversion, die Dir zur Verfügung steht, die BDE noch funktioniert. Wenn die BDE funktioniert, kannst Du (zumindest gehe ich davon aus) auch auf Paradoxdatenbanken zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Paradox Installer Download

  Alt 2. Feb 2023, 10:06
Du findest den BDE Installer (auch für Delphi 11) in deinen registrierten Downloads:
https://my.embarcadero.com/#downloadsPage
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Paradox Installer Download

  Alt 2. Feb 2023, 10:16
Letztlich musst Du "nur" prüfen, mit welcher Delphiversion, die Dir zur Verfügung steht, die BDE noch funktioniert.
Bislang geht das noch mit allen Delphi-Versionen. Man muss halt bei manchen noch etwas nachinstallieren.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Paradox Installer Download

  Alt 2. Feb 2023, 10:18
OK, danke an alle. Ich muss aber zwingend eine VM mit Windows XP aufsetzen? Windows 11 geht nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Paradox Installer Download

  Alt 2. Feb 2023, 10:30
Du brauchst das ja nur kurz für den Datenexport/Migration?


[add] gehen könnte es schon eventuell noch, im Aktuellen [/add]

Falls es im Aktuellen nicht geht, dann VM, mit altem Delphi und eventuell auch altem Windows.


Es gab auch mal ein Paradox-Toolkit (oder irgendwie so), damit müsstest du den DB-Inhalt als SQL-Text (INSERT-Statements) oder CSV exportieren können.
Vielleicht noch bissl ReplaceText und hier und da was löschen und dann mit Admintool/Programm in die neue Datenbank rein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Feb 2023 um 10:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: Paradox Installer Download

  Alt 2. Feb 2023, 10:42
OK, danke an alle. Ich muss aber zwingend eine VM mit Windows XP aufsetzen? Windows 11 geht nicht?
Versuch einfach die BDE zu installieren, wenn das auch unter Windows 11 erfolgreich ist, sollte der "Rest" eigentlich auch funktionieren.

Alternative: Microsoft hatte auch mal 'nen ODBC-Treiber für Paradox.
Wenn es den noch für Windows 11 gibt, sollte das auch ohne die BDE funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: Paradox Installer Download

  Alt 2. Feb 2023, 13:57
Wir haben hier Paradox auf Windows 10 am Laufen.

Ich habe ein BDE-basiertes Exportprogramm erstellt, das SQL-Statements für die Migration erstellt (CREATE TABLE mit Keys und Indizes sowie wahlweise INSERT, UPDATE oder "UPSERT"), allerdings bevorzugt nach MSSQL. Falls das jemand braucht...
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Paradox Installer Download

  Alt 2. Feb 2023, 14:20
OK, danke an alle. Ich muss aber zwingend eine VM mit Windows XP aufsetzen? Windows 11 geht nicht?
Die BDE funktioniert auch unter Windows 11 noch solange man nur lokal einzeln arbeitet. Wenn man über eine Netzwerkfreigabe arbeitet, muss man den LeasingMode auf None setzen.
Oft muss man auch die SharedMemLocation ändern, meistens klappt ab Windows 10 ein Wert von 4000.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Paradox Installer Download

  Alt 3. Feb 2023, 08:57
Wir haben hier Paradox auf Windows 10 am Laufen.

Ich habe ein BDE-basiertes Exportprogramm erstellt, das SQL-Statements für die Migration erstellt (CREATE TABLE mit Keys und Indizes sowie wahlweise INSERT, UPDATE oder "UPSERT"), allerdings bevorzugt nach MSSQL. Falls das jemand braucht...
Das hört sich gut an. Ich würde es super finden, wenn Du das Programm hier mal hochladen könntest. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz