AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Access Violation Error / Madexcept reagiert nicht

Access Violation Error / Madexcept reagiert nicht

Ein Thema von H.Bothur · begonnen am 8. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2023
Antwort Antwort
H.Bothur

Registriert seit: 25. Jun 2012
Ort: Seevetal & Lagos
252 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Access Violation Error / Madexcept reagiert nicht

  Alt 8. Feb 2023, 11:13
Moin,

ich habe hier ein Programm das mit einem "Access violation Error" abstürzt. Leider springt es bein debuggen nur in die getmem.inc und ich sehe nicht wo wirkich der Fehler ist.

Daraufhin habe ich mir MadExcept 5.1.2 installiert (Delphi ist 10.4 CE), MadExcept aktiviert (also in den Projekteinstellungen den Haken fpr enabled gesetzt) und alles neu erzeugt.

Aber ... es kommt immer noch das Standard-Fenster und nicht das Fenster von MadExcept ... was mache ich da falsch ? In der .dpr steht Maxexcept imho richtig drin:

Delphi-Quellcode:
program PreisEKplus;

uses
  madExcept,
  madLinkDisAsm,
  madListHardware,
  madListProcesses,
  madListModules,
  Vcl.Forms,
  UPreisEKplusMain in 'UPreisEKplusMain.pas{Mainform},
  UPreisEKplusHilfe in 'UPreisEKplusHilfe.pas{PreisEKplusHilfe},
  UPreisEKPlusLieferanten in 'UPreisEKPlusLieferanten.pas{Lieferanten};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TMainform, Mainform);
  Application.CreateForm(TPreisEKplusHilfe, PreisEKplusHilfe);
  Application.CreateForm(TLieferanten, Lieferanten);
  Application.Run;
end.
Gruss
Hans
Hans-Georg Bothur
www.hermann-juergensen.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.449 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Access Violation Error / Madexcept reagiert nicht

  Alt 8. Feb 2023, 13:49
ich habe hier ein Programm das mit einem "Access violation Error" abstürzt. Leider springt es bein debuggen nur in die getmem.inc und ich sehe nicht wo wirkich der Fehler ist.
Auch nicht im Callstack?
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Access Violation Error / Madexcept reagiert nicht

  Alt 8. Feb 2023, 15:22
Im Debugger ein-/zweimal F7 drücken, nach der Exception ... vielleicht sieht man dann was.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
H.Bothur

Registriert seit: 25. Jun 2012
Ort: Seevetal & Lagos
252 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Access Violation Error / Madexcept reagiert nicht

  Alt 8. Feb 2023, 17:45
Ich habe jetzt die Stelle gefunden an der es knallt - da es sich "nur" um verschiedene Rundungen handelt und ich damit eh unglücklich war schreibe ich die einfach neu.

Trotzdem ... warum funktioniert MadExcept mit Delphi 10.4 CE nicht ?

Hans
Hans-Georg Bothur
www.hermann-juergensen.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz