AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wallpaper per Monitor?

Ein Thema von Detlev · begonnen am 8. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Detlev

Registriert seit: 16. Nov 2014
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Wallpaper per Monitor?

  Alt 8. Feb 2023, 22:38
Mit dem Aufruf

SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, pChar(PicPath), SPIF_SENDCHANGE) kann man das Hintergrundbild setzen, aber bei einem Multi-Monitor-Setup zeigen dann alle Monitore das gleiche Bild.

Gibt es eine Möglichkeit, das Hintergrundbild je Monitor gezielt zu setzen?
Detlev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Wallpaper per Monitor?

  Alt 9. Feb 2023, 00:15
"Ein" Bild zusammenbauen, wo die Einzelbilder für alle Monitore an den jeweiligen Stellen draufgemalt sind?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Detlev

Registriert seit: 16. Nov 2014
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Wallpaper per Monitor?

  Alt 9. Feb 2023, 10:31
Nein, ich dachte an drei Einzhelbilder, für jeweils einen Monitor ein Bild. Oder ggf. auch kein Bild für einen Monitor, sondern nur Hintergrundfarbe.
Detlev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Wallpaper per Monitor?

  Alt 9. Feb 2023, 10:41
Es gibt Programme die das können (früher gabs zumindest mal Ultramon, keine Ahnung obs das noch gibt bzw. noch funktioniert).
Aber was Ultramon unter der Haube macht ist tatsächlich auch einfach nur aus den eingstellten Einzelbildern ein großes zu machen und das dann als Hintergrund zu setzen
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Wallpaper per Monitor?

  Alt 9. Feb 2023, 10:53
https://winaero.com/how-to-set-wallp...in-windows-11/
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Wallpaper per Monitor?

  Alt 9. Feb 2023, 12:13
Über die Windows-Einstellungen für Hintergrund lässt sich das interaktiv ja recht leicht bewerkstelligen: In der Bilderauswahl im Kontextmenü einfach den gewünschten Monitor festlegen.

Ob bzw. wie das allerdings programmtechnisch geht kann ich auch nicht sagen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Detlev

Registriert seit: 16. Nov 2014
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Wallpaper per Monitor?

  Alt 9. Feb 2023, 20:44
Ja, danke. Als Windows-User interaktiv geht das, aber ich suchen einen Weg, es von einem Delphi-Programm zu machen.
Detlev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Wallpaper per Monitor?

  Alt 10. Feb 2023, 03:00
Ja, danke. Als Windows-User interaktiv geht das, aber ich suchen einen Weg, es von einem Delphi-Programm zu machen.
ProzessMonitor und schauen, welche RegistryWerte das sind
und hoffen, dass danach durch Senden von WM_WININICHANGE (oder irgendsowas) der Desktop sich sofort aktualisiert und nicht erst nach einem Neustart, bzw. Ausloggen+Einloggen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Wallpaper per Monitor?

  Alt 10. Feb 2023, 10:52
https://learn.microsoft.com/en-us/wi...sktopwallpaper
https://learn.microsoft.com/en-us/wi...r-setwallpaper
Code:
HRESULT SetWallpaper(
  [in] LPCWSTR monitorID,
  [in] LPCWSTR wallpaper
);
Das macht Windows.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Detlev

Registriert seit: 16. Nov 2014
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: Wallpaper per Monitor?

  Alt 10. Feb 2023, 12:49
Ah, das klingt gut. Wie lautet das Code-Snippet als Delphi-Code?
Detlev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz