AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Create Edge Browser -> Navigation Problem?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Create Edge Browser -> Navigation Problem?!

Ein Thema von bogdan · begonnen am 10. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2023
Antwort Antwort
bogdan

Registriert seit: 15. Apr 2013
77 Beiträge
 
#1

Create Edge Browser -> Navigation Problem?!

  Alt 10. Feb 2023, 08:41
Folgender Fall:

TEdgeBrowser Komponente auf die Form legen und zb. mit Button navigieren, funktioniert:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  EdgeBrowser1.Navigate('https://www.delphipraxis.net/');
end;
Problem bei dynamischer Erstellung der TEdgeBrowser Komponente:

Code:
procedureCreateBrowser;
var
  xBrowser : TEdgeBrowser;
begin
  xBrowser := TEdgeBrowser.Create(Form1);
  with xBrowser do
  begin
    Parent := Panel1;
    Name := 'TestBrowser1';
    Align := alClient;
    Visible := True;
    Navigate := 'https://www.delphipraxis.net/'
  end;
end;
Hier öffnet sich die URL nicht. Warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Create Edge Browser -> Navigation Problem?!

  Alt 10. Feb 2023, 09:00
.. hast Du dem userDataFolder einen beschreibaren Pfad zugewiesen?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
bogdan

Registriert seit: 15. Apr 2013
77 Beiträge
 
#3

AW: Create Edge Browser -> Navigation Problem?!

  Alt 10. Feb 2023, 10:11
Hallo Klaus,

vielen Dank für den Tip, leider besteht das Problem immer noch

In dem zugewiesenem Ordner wird jetzt der EBWebView Ordner erstellt mit den zugehörigen Files.
Wenn ich zwei Edge Komponenten kurz hintereinander erzeuge dann wird in der zweiten Komponente aber auch in der ersten Komponente die Url richtig geladen und der Inhalt angezeigt.
Das Problem tritt nur auf wenn ich eine einzige Edge Komponente erzeuge und dann navigate aufrufe.

Beim alten WebBrowser gab es dieses Problem nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
bogdan

Registriert seit: 15. Apr 2013
77 Beiträge
 
#4

AW: Create Edge Browser -> Navigation Problem?!

  Alt 10. Feb 2023, 11:03
Ok, jetzt hat es geklappt...Danke Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Create Edge Browser -> Navigation Problem?!

  Alt 10. Feb 2023, 18:17
Was hast du gemacht, dass es jetzt klappt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Create Edge Browser -> Navigation Problem?!

  Alt 11. Feb 2023, 08:00
Zitat:
Was hast du gemacht, dass es jetzt klappt?
...hoffentlich das with entsorgt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Create Edge Browser -> Navigation Problem?!

  Alt 12. Feb 2023, 00:31
Hi zusammen
Was hast du gemacht, dass es jetzt klappt?
Das würde mich auch interessieren! Ich hab verschiedene Edge Browser:
  1. Auf einem BasisFrame
  2. Auf einem BasisFrame in einem PageControl
  3. Auf einer Form
  4. Auf einer Form in einem PageControl
Das mit den Frames hab ich schon länger nicht mehr kontrolliert - fest steht: Edge muss sich zwingend auf der Frameinstanz befinden, diese 'sichtbar' sein, und die Navigationsanweisung muss Teil des Formularcodes, nicht des Basisframes, sein.
Das bisher sicherste ist meiner Erfahrung nach: Edge auf eigenem Formular und dieses sichtbar und zur Navigationszeit nicht verdeckt.
Hat jemand andere Erfahrungen gemacht, interessiert mich das brennend!

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Create Edge Browser -> Navigation Problem?!

  Alt 12. Feb 2023, 00:53
Langsam sollte man mitbekommen haben, dass hier Vieles verzögert, asynchron, teilweise sogar threaded und vor allem eventbasiert arbeitet.

BrowserControlState
WebViewCreated
OnCreateWebViewCompleted
OnNavigationCompleted

CreateWebView
ReinitializeWebView

...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Feb 2023 um 01:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#9

AW: Create Edge Browser -> Navigation Problem?!

  Alt 12. Feb 2023, 01:29
Hat jemand andere Erfahrungen gemacht, interessiert mich das brennend!
Du musst dem Browser-Control etwas Zeit geben. Willst du es entkoppeln, rufe EdgeBrowser.CreateWebView bald und EdgeBrowser.Navigate erst im Ereignishandler für OnCreateWebViewCompleted auf. Einige Infos findest du im Beispiel-Programm des Mustache Editor Artikels.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Create Edge Browser -> Navigation Problem?!

  Alt 12. Feb 2023, 08:14
wenn die WebView2Loader.dll in einem schreibgeschüzten Verzeichnis liegt, dann kommt es zu dem Fehler,
daher sollte man den userDataFolder auf einen Path setzen der beschreibbar ist.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz