AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTabControl without border?

Ein Thema von schorsch666 · begonnen am 14. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2023
Antwort Antwort
schorsch666

Registriert seit: 21. Apr 2011
78 Beiträge
 
#1

TTabControl without border?

  Alt 14. Feb 2023, 13:21
Moin @ALL,
hat von euch vllt. jemand ne idee, wie ich den rahmen um ein TTabControl-compo wegbekomme? habe schon gegoogelt , mit styles rumprobiert, leider nix..

tks..

..de Schorsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TTabControl without border?

  Alt 14. Feb 2023, 14:03
Was willst du denn genau erreichen?

Man den Rahmen durch Umschalten des Style auf einen der Button-Werte entfernen. Das ist in der Doku zu diesem Common-Control auch beschrieben:
Zitat:
TCS_BUTTONS
Registerkarten werden als Schaltflächen angezeigt, und es wird kein Rahmen um den Anzeigebereich gezogen.
Da es sich um ein natives Windows-Control handelt, sind die Möglichkeiten hier etwas eingeschränkt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TTabControl without border?

  Alt 14. Feb 2023, 14:24
Im aktuellen Delphi sollte sich doch mit VCL-Styles da etwas machen lassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
schorsch666

Registriert seit: 21. Apr 2011
78 Beiträge
 
#4

AW: TTabControl without border?

  Alt 14. Feb 2023, 14:25
sorry, ich meinte das FMX-TTabControl. das hat hat leider std-maessig diesen 1px rahmen und den wuerde ich gerne disablen..

(übrigens: fuer VCL kann man die tabs auf "button" setzen, dann isser auch wech, glaub ich)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: TTabControl without border?

  Alt 14. Feb 2023, 14:39
sorry, ich meinte das FMX-TTabControl.
Auch wenn das für manche etwas verwunderlich erscheint, aber ohne Angabe des Frameworks geht man halt immer noch von VCL aus. Das wird auch sicher noch eine Weile so bleiben.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TTabControl without border?

  Alt 14. Feb 2023, 14:44
Da im FMX standardmäßig eh alles selbstgemalt ist, lässt sich auch dort ein anderer Style zuweisen, bzw. der vorgegebene Style bearbeiten.

PS: TPanel ohne Rahmen
* Style bearbeiten (im VCL einfach Borders-Property auf bsNone)
* oder TLayout benutzen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
schorsch666

Registriert seit: 21. Apr 2011
78 Beiträge
 
#7

AW: TTabControl without border?

  Alt 14. Feb 2023, 14:52
das habe ich ja versucht, aber nicht hinbekommen. ist aber auch nicht wirklich wichtig - kanns auch anders lösen..

und @Uwe: ja, leider

LG...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz