AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Verständlich Info über Delphi Versionen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verständlich Info über Delphi Versionen

Ein Thema von freimatz · begonnen am 16. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

AW: Verständlich Info über Delphi Versionen

  Alt 16. Feb 2023, 17:48
kommt wirklich ein Delphi 11.3? Da habe ich Angst vor. Dann läuft ja wieder nix mehr...
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Verständlich Info über Delphi Versionen

  Alt 16. Feb 2023, 17:52
Man muss den Patch ja nicht einspielen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Verständlich Info über Delphi Versionen

  Alt 16. Feb 2023, 18:23
Nja, es heißt auch, dass nur die ungeraden Delphis gut nutzbar sind,
dann ist eine 11.3 doch immernoch besser, als eine 12

inkl. der Quersumme alles ungerade und dann ist 113 auch noch eine permutierbare Primzahl,
genauso, wie damals die allseits beliebte 7.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Feb 2023 um 18:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
omnibrain

Registriert seit: 11. Nov 2022
65 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Verständlich Info über Delphi Versionen

  Alt 17. Feb 2023, 08:51
kommt wirklich ein Delphi 11.3? Da habe ich Angst vor. Dann läuft ja wieder nix mehr...
Da sie die "Hauptversion" nicht ändern soll es ja binärkompatibel mit dem allen anderen 11er-Versionen sein. Also sollten die Komponenten etwas weniger Stress machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Verständlich Info über Delphi Versionen

  Alt 17. Feb 2023, 09:14
Das mit dem Binärkompatibel ist innerhalb der 11er Reihe schonmal nicht so ganz glatt gelaufen, wenn ich mich recht entsinne. Aber die Ohren steif halten und hart am Wind segeln, wird schon schief gehen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#26

AW: Verständlich Info über Delphi Versionen

  Alt 17. Feb 2023, 14:40
Aber 11 ist das Release, 11.x sind nur Bugfixes. Darum geht es ja. Bei den 10er-Versionen gab es z.B. 10.2 als Release und 10.2.x als Bugfixes.
Apple hat die 12 schon hinter sich gelassen, Microsoft hat sie noch vor sich. Mal schauen, ob Emba sich "in der Mitte" einordnet, oder jetzt wartet, bis Microsoft W12 bringt (angeblich 2024). In dem Fall werden wir wahrscheinlich mindestens noch 11.4, vielleicht auch 11.5 sehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Verständlich Info über Delphi Versionen

  Alt 17. Feb 2023, 14:52
Zwischen 11.1 und 11.2 wurde auch viel in der Registry verändert, vor allem bezüglich der Willkommenseite und Favoriten.

Zumindestens ist es sehr wahrscheinlich, dass es bei Emba keine 13 geben wird.
Ohhh nein, Delphi stirbt aus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
johndoe049

Registriert seit: 22. Okt 2006
133 Beiträge
 
#28

AW: Verständlich Info über Delphi Versionen

  Alt 17. Feb 2023, 15:04
Aber 11 ist das Release, 11.x sind nur Bugfixes. Darum geht es ja. Bei den 10er-Versionen gab es z.B. 10.2 als Release und 10.2.x als Bugfixes.
Apple hat die 12 schon hinter sich gelassen, Microsoft hat sie noch vor sich. Mal schauen, ob Emba sich "in der Mitte" einordnet, oder jetzt wartet, bis Microsoft W12 bringt (angeblich 2024). In dem Fall werden wir wahrscheinlich mindestens noch 11.4, vielleicht auch 11.5 sehen...
Persönlich hoffe ich, dass Emba mit Version 12 oder 13 auch eine Installation unter Linux oder Mac anbietet.


Warum ist einfach zu erklären.
Einige Kunden von uns haben interne bzw. externe Datenschutzbeauftragte. Denen gefällt es nicht, dass man seit Windows 11 22h2 ein Online Microsoft Konto braucht (kann bei Pro noch umgangen werden und Enterprise hat das nicht).
Eigentlich egal, wie man selbst dazu steht, ich sehe es rein kaufmännisch: Je mehr Kunden ein alternatives "gutes" Betriebssystem haben wollen, sollte man möglichst früh hier mitspielen können. Wir passen manchmal die Programme bei den Kunden an. Wenn man da dann auch mit Linuxumgebung angeben kann wäre es ein Vorteil.

Offtopic: Wie gut unterstützt Rad 11 das Erstellen von GUI Linux Anwendungen? Im Moment machen wir das noch mit Lazarus-IDE.


Zitat:
Zumindestens ist es sehr wahrscheinlich, dass es bei Emba keine 13 geben wird.
Muss es aber geben. Da ungrade Versionen immer besser sind, könnte das die Version sein, die Version 11 in allem positiven übertrifft. glaskugel:



Zitat:
Ohhh nein, Delphi stirbt aus.
... und wird jetzt Modula2 genannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#29

AW: Verständlich Info über Delphi Versionen

  Alt 17. Feb 2023, 15:08
Aber 11 ist das Release, 11.x sind nur Bugfixes. Darum geht es ja. Bei den 10er-Versionen gab es z.B. 10.2 als Release und 10.2.x als Bugfixes.
Apple hat die 12 schon hinter sich gelassen, Microsoft hat sie noch vor sich. Mal schauen, ob Emba sich "in der Mitte" einordnet, oder jetzt wartet, bis Microsoft W12 bringt (angeblich 2024). In dem Fall werden wir wahrscheinlich mindestens noch 11.4, vielleicht auch 11.5 sehen...
Mich wundert, dass es überhaupt eine 11.3 geben soll, schließlich kam Delphi 11 schon im September 2021 heraus und ich hätte erwartet, dass ca. 1 Jahr später bereits Delphi 12 herauskommt, damit wieder Geld in die Kasse fließt. Auf der anderen Seite finde ich es gut, dass Embarcadero anscheinend erst mal Bugs in Delphi 11 fixen will, bevor eine neue Version erscheint. Die halbjährigen Releases zu Zeiten der XE-Versionen haben ziemlich genervt.

Oh, ich sehe gerade, dass schon bei 10.3 und 10.4 mehr als ein Jahr zwischen den einzelnen Releases lag, das ist also gar nichts neues.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Verständlich Info über Delphi Versionen

  Alt 17. Feb 2023, 15:48
Bei 10.x waren es aber noch jeweils eigenständige IDEs/Compiler, die man parallel installieren konnte.
Die 11.x sind bis jetzt alles die selbe IDE-/ProductVersion (selbes Verzeichnis) und fast gleiche Compiler-/PackageVersion. (aber wenigstens unterschiedliche ProjectVersion)
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...piler_Versions

Zitat:
Online Microsoft Konto braucht
Eigentlich konnte/kann man diesen "Zwang" doch immer umgehen?

Bei den Home ist es auch nervig, aber (temporär) ohne Internetzugang oder teilweise mit "ungültiger" MailAdresse, hatte man es geschafft den "OfflineKonto"-Knopf einzublenden.

Ebenso beim Einrichten noch kein Passwort eingeben (später erst über die Benutzerverwaltung) und dieses schwachsinnigen sozial unsicheren "Sicherheitsfragen" sind ebenfalls weg.

Auch kann man nun direkt die Windows-Hello "Pin" alphanumerisch und länger als 4-stellig eingeben. (früher ging es erst beim Ändern der Pin, aber zum Einrichten mußten es 4 Ziffern sein)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Feb 2023 um 16:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz