AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Live_Templates in Delphi 10.4.1 Sidney
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Live_Templates in Delphi 10.4.1 Sidney

Ein Thema von rwb · begonnen am 18. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2023
Antwort Antwort
Benutzerbild von rwb
rwb

Registriert seit: 28. Nov 2007
Ort: Tarmstedt
42 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Live_Templates in Delphi 10.4.1 Sidney

  Alt 18. Feb 2023, 21:56
Moin,
ich habe einige Live_Templates erstellt und kann sie auch in den Code einfügen, einmal durch double-click im TemplatesFenster oder durch Auswählen des Templates mit dem Cursor und clicken auf den Insert-Button.
Was überhaupt nicht klappt ist Ctrl-J, oder Ctrl-Space oder den Namen eingeben + Tab.
Hier habe ich nachgesehen:
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...Live_Templates

Kann mir bitte jemand sagen, ob noch was am Template geändert werden muß, oder wo sonst was mangelt?
Danke
RWB
Das Leben ist Freude
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.013 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Live_Templates in Delphi 10.4.1 Sidney

  Alt 18. Feb 2023, 22:19
Kann mir bitte jemand sagen, ob noch was am Template geändert werden muß, oder wo sonst was mangelt?
Dazu wäre es vielleicht hilfreich, das Template mal zu sehen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwb
rwb

Registriert seit: 28. Nov 2007
Ort: Tarmstedt
42 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Live_Templates in Delphi 10.4.1 Sidney

  Alt 18. Feb 2023, 23:36
z.B:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<codetemplate xmlns="http://schemas.borland.com/Delphi/2005/codetemplates"
version="1.0.0">
<template name="bel" invoke="manual">
<description>
begin end lower case
</description>
<author>
RWB
</author>
<code language="">
Begin
End;
</code>
</template>
</codetemplate>
Das Leben ist Freude
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Live_Templates in Delphi 10.4.1 Sidney

  Alt 19. Feb 2023, 00:48
Der Name/Description passt aber nicht zu dem, was dein Template macht.

Es wäre nett, wenn du [CODE]...[/CODE] oder [CODE=XML]...[/CODE] da rummachen würdest.

Und dann lies mal, was dort zum invoke steht,
sowie bezüglich der language deines Codes.
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...Live_Templates
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwb
rwb

Registriert seit: 28. Nov 2007
Ort: Tarmstedt
42 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Live_Templates in Delphi 10.4.1 Sidney

  Alt 19. Feb 2023, 08:31
Moin himitsu,
danke für Deinen Beitrag.
>Der Name/Description passt aber nicht zu dem, was dein Template macht.
Könnte man denken, aber Du kennst nicht den Kontext.

>Es wäre nett, wenn du
Code:
...
da rummachen würdest.
Das fehlte da tatsächlich, war allerdings in anderen Fällen, die nicht funktionierten, durchaus vorhanden.

>Und dann lies mal, was dort zum invoke steht, sowie bezüglich der language deines Codes.
Der Eintrag Sprache hat mich tatsächlich verunsichert, da 'Delphi' logisch wäre, aber ein anderes Beispiel dort 'XML' stehen hatte.

Die Delphi-IDE läuft durchaus flott auf meinem PC, allerdings habe ich jetzt festgestellt, das die IDE die Templates mit einiger Verzögerung zur Verfügung stellt, dieser Umstand verbunden mit unterschiedlichen (falschen und richtigen) Versionen der Templates bei meinen Versuchen, ließen das ganze Scheitern.
Jetzt funktioniert alles.
Ich wünsche Dir einen schönen Tag
RWB
Das Leben ist Freude
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Live_Templates in Delphi 10.4.1 Sidney

  Alt 19. Feb 2023, 12:21
Nja, es heißt klein, aber Begin+End sind groß.

"Delphi" / RAD-Studio kann viele Sprachen.
DELPHI/Pascal ist Eine, dann der C++Builder und man kann eben auch XML, HTML (sogar mit graphischem Editor), SQL uvm. bearbeiten, also muß es wissen für was dein Template sein soll.
Siehe die Sprache in der Statusleister unterm CodeEditor, sowie Menü>Tools>Optionen>Benutzeroberfläche>Editoroptio nen>Sprachen.

[CODE], weil die Antwort #3 läßt sich schwer lesen.
Du kannst deine Beiträge 24 Stunden lang bearbeiten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz