AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OmniPascal in neueste VSC installieren

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 20. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2023
Antwort Antwort
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#1

OmniPascal in neueste VSC installieren

  Alt 20. Feb 2023, 15:01
Ich wollte gerade Omnipascal ins neueste VSC installieren um zu gucken, was sich da im Gegensatz zu Delphi getan hat. Aber ich scheitere schon an der Einrichtung

Zitat:
Install Visual Studio Code and open it.

Open View -> Command Palette... and type ext install

Search for OmniPascal and install it.

Restart Visual Studio Code and open File -> Preferences -> User Settings

Add the key "objectpascal.delphiInstallationPath" to the right editor and set its value to the Delphi installation path. Don't forget to escape the backslashes!

Perform a right click on the root folder of a Delphi project and select Open with Code to enjoy OmniPascal.
File -> Preferences -> User Settings:
wo finde ich das? Im neuesten VSC gibt es das irgendwie nicht mehr mit den 2 Editorfenstern nebeneinander? Kann man mittlerweile aus VSC heraus kompilieren und das Projekt (exe) öffnen lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: OmniPascal in neueste VSC installieren

  Alt 20. Feb 2023, 15:51
Die Anleitung ist super alt.

Einfach unter Einstellungen "pasc" ins Suchfeld eingeben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-2023-02-20-165106.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#3

AW: OmniPascal in neueste VSC installieren

  Alt 20. Feb 2023, 15:52
Danke dafür. Dann gibt es diese Editorfenster mit den Einstellungen wohl nicht mehr. Kompilieren geht jetzt auch, sogar mit 3rd Party Komponenten.
Jetzt muss Omnipascal nur noch DFM-Dateien lernen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: OmniPascal in neueste VSC installieren

  Alt 20. Feb 2023, 16:00
Ich nutze VSC ehrlich gesagt oft, um DFM-Datein zu bearbeiten. Syntax-Hervorhebung und Falten von Blöcken geht doch.

Oder meintest du, den Formular-Designer nachbauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#5

AW: OmniPascal in neueste VSC installieren

  Alt 20. Feb 2023, 16:13
Formular-Designer, den meine ich.
Wenn es den VSC in Delphi selber gäbe, wäre das aber auch nicht verkehrt. Aber weil das vermutlich nie passieren wird, sollte der OmniPascal-Entwickler sich vielleicht drum kümmern, den Designer in VSC zu bringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: OmniPascal in neueste VSC installieren

  Alt 21. Feb 2023, 06:59
Da scheint sich nicht viel zu tun, wenn ich mir das Blog ansehe. Der letzte Eintrag ist vom 06.Feb.2022
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#7

AW: OmniPascal in neueste VSC installieren

  Alt 23. Feb 2023, 09:06
Formular-Designer, den meine ich.
Wenn es den VSC in Delphi selber gäbe, wäre das aber auch nicht verkehrt. Aber weil das vermutlich nie passieren wird, sollte der OmniPascal-Entwickler sich vielleicht drum kümmern, den Designer in VSC zu bringen.
VSC in Delphi? Da gibts was von TMS: https://www.youtube.com/watch?v=EtLj90iK6RQ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz