AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCombobox unter FMX

Ein Thema von skoschke · begonnen am 2. Mär 2023 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2023
Antwort Antwort
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TCombobox unter FMX

  Alt 2. Mär 2023, 08:04
Hallo,

ich habe ein komisches Phänomen mit einer Combobox in einer Windows + Android-Anwendung:

Delphi-Quellcode:
  
procedure TFormAuftrag.ComboBoxMontuerClick(Sender: TObject);
var
  t: string;
begin
  if ComboBoxMontuer.ItemIndex = -1 then
    exit;
  t := ComboBoxMontuer.items[ComboBoxMontuer.ItemIndex];
  showmessage(t);
Beim ersten draufklicken ist ItemIndex - 1, korrekt, die Box klappt auf
Dann beim Klick auf einen Eintrag ist aber immer noch Itemindex -1!
Erst beim nächsten Klick kommt die Test-Showmessage!

Ich möchte aber direkt nach Auswahl eines Eintrags damit weiter arbeiten!
Was ist denn da kaputt?
Einen Event direkt für die Auswahl eines Items gibt es scheinbar nicht?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TCombobox unter FMX

  Alt 2. Mär 2023, 12:10
Try the onChange event of the TCompboBox.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TCombobox unter FMX

  Alt 2. Mär 2023, 13:16
Das OnChange hat auch den Vorteil, dass es bei Bedienung mit Tastatur ebenfalls funktioniert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: TCombobox unter FMX

  Alt 7. Mär 2023, 16:35
danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz