AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Apple Development Zertifikate auf zweiten Mac übertragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Apple Development Zertifikate auf zweiten Mac übertragen

Ein Thema von Starsky911 · begonnen am 3. Mär 2023 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2023
Antwort Antwort
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Apple Development Zertifikate auf zweiten Mac übertragen

  Alt 3. Mär 2023, 08:37
Für Sicherheit und Testzwecke würde ich gerne auf einen zweiten Mac2 meine Development Zertifikate übertragen.
Ich habe von dem Mac1 im Xcode über Preferences->Account von meine Apple ID einen „Export Apple ID and Code Signing Assets…“
gemacht und auf dem Mac2 wieder importiert. Dort wird dann im XCode die Apple ID auch korrekt angezeigt, funktionieren aber nicht!
Wenn ich mir die Zertifikate in der Schlüsselverwaltung ansehe, wird den Zertifikaten auch nicht vertraut.
Ich habe auch schon versucht die Zertifikate über die Schlüsselverwaltung zu exportieren und wieder zu importieren.
Das funktioniert aber auch nicht. Hat da einer einen Rat für mich…
Vielen Dank im voraus.

Gruß, Starsky
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Apple Development Zertifikate auf zweiten Mac übertragen

  Alt 3. Mär 2023, 09:08
Hallo,
hängen da vielleicht noch zusätzlich ("intermediate") Zertifikate mit dran?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Apple Development Zertifikate auf zweiten Mac übertragen

  Alt 3. Mär 2023, 09:29
Hallo,
hängen da vielleicht noch zusätzlich ("intermediate") Zertifikate mit dran?
In der Schlüsselverwaltung sehen beide Zertifikate genau gleich aus,
nur das auf dem Mac1 der Zusatz: "Dieses Zertifikat ist gültig"
und auf dem Mac2 der Zusatz: "Zertifikat Apple Development... wird nicht vertraut" steht.

Es wurde ja ursprünglich ein Zertifikatsrequest vom Mac1 erstellt!
Muss daher noch irgendwas mitgegeben werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Apple Development Zertifikate auf zweiten Mac übertragen

  Alt 3. Mär 2023, 09:56
Ist Xcode auf dem "Mac2" installiert?

Dann kann man in Xcode vom Mac1 das Zertifikat exportieren (mit Kennwort) und auf dem Mac2 wieder importieren (in Xcode -> Settings -> Accounts)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Apple Development Zertifikate auf zweiten Mac übertragen

  Alt 3. Mär 2023, 10:08
Ist Xcode auf dem "Mac2" installiert?

Dann kann man in Xcode vom Mac1 das Zertifikat exportieren (mit Kennwort) und auf dem Mac2 wieder importieren (in Xcode -> Settings -> Accounts)
Wie oben schon beschrieben, habe ich das genau so gemacht.
Wenn ich den PAServer auf dem Mac2 starte kann ich auch auf den Simulator compilieren und starten, d.h. Xcode und PAServer laufen korrekt.
Nur die Zertifikate werden von dem PAServer nicht angeboten weil denen nicht vertraut wird!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Apple Development Zertifikate auf zweiten Mac übertragen

  Alt 3. Mär 2023, 10:23
macOS Versionen gleich? Patchstand? Intermediate-Zertifikate da?

https://www.apple.com/certificateauthority/

G1, G2 und G3 habe ich hier
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Apple Development Zertifikate auf zweiten Mac übertragen

  Alt 3. Mär 2023, 10:40
macOS Versionen gleich? Patchstand? Intermediate-Zertifikate da?

https://www.apple.com/certificateauthority/

G1, G2 und G3 habe ich hier
Mac1:
macOS Monterey
Xcode 14.0

Mac2:
macOS Monterey
Xcode 14.2

Mit dem Mac2 teste ich das neue Delphi 11.3 mit aktuellem XCode.

In der Schlüsselverwaltung sehe ich keine Intermediate-Zertifikate.
Wenn es welche gibt, sollten die beim Export nicht berücksichtigt werden?
Was bedeutet G1, G2 und G3?
Vielen Dank im Voraus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Apple Development Zertifikate auf zweiten Mac übertragen

  Alt 3. Mär 2023, 14:52
Schlüsselbundverwaltung -> Anmeldung -> Zertifikate

Apple iPhone Certification Authority
Apple iPhone OS Provisioning Profile Signing
Apple Worldwide Developer Relations Certification Authority
Developer ID Certification Authority (<- das ist zB ein Intermediär Zertifikat)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Apple Development Zertifikate auf zweiten Mac übertragen

  Alt 6. Mär 2023, 08:12
Nach dem Zertifikatsimport ist es wohl notwendig ein XCode Projekt zu öffnen oder eins anzulegen.
Danach wurden die Zertifikate zurechtgerückt und waren plötzlich Vertrauenswürdig.
Sehr eigenartig aber jetzt funktioniert es…
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz