AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TVirtualStringTree Zelle selektieren

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 8. Mär 2023 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2023
Antwort Antwort
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

TVirtualStringTree Zelle selektieren

  Alt 8. Mär 2023, 11:08
Moin,

Kunden hatten den Wunsch das in den TVirtualStringTree auch Zellen selektiert werden können wenn man nicht direkt auf den Text in der Zelle klickt.
Wenn ich das korrekt sehe, dann kann das Element dies nicht.

Also habe ich versucht dies bei ColumnClick selber zu machen.
Allerdings ist damit nicht die gesamte Zelle markiert, sondern nur der Text in der Zelle. Schaut nicht so toll aus.

Jemand eine Idee wie das gehen könnte oder schon einmal selber gemacht?

Hier mein Code.

Code:
procedure TFMain.vtColumnClick(
  Sender: TBaseVirtualTree; Column: TColumnIndex; Shift: TShiftState);
var p:TPoint;
    node:PVirtualNode;
    hitInfo:THitInfo;
begin

    GetCursorPos(p);
    Windows.ScreenToClient(vt.Handle, p);
    vt.GetHitTestInfoAt(p.X, p.Y,true,hitInfo);

    if ((hitInfo.HitColumn >= _MINCOL) and (hitInfo.HitColumn <= _MAXCOL)) then begin

        node:=hitinfo.HitNode;
        if node = nil then exit;

        vt.FocusedColumn := 3;
        vtLieferListvtSelected[node] := TRUE;
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TVirtualStringTree Zelle selektieren

  Alt 8. Mär 2023, 13:45
Kunden hatten den Wunsch das in den TVirtualStringTree auch Zellen selektiert werden können wenn man nicht direkt auf den Text in der Zelle klickt.
Wenn ich das korrekt sehe, dann kann das Element dies nicht.
Doch das geht schon. Ich nehme an, du benutzt den VirtualStringTree als Grid. Dann schalte mal TreeOptions.MiscOptions.toGridExtension ein. Evtl. auch toReportMode
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#3

AW: TVirtualStringTree Zelle selektieren

  Alt 8. Mär 2023, 13:59
Kunden hatten den Wunsch das in den TVirtualStringTree auch Zellen selektiert werden können wenn man nicht direkt auf den Text in der Zelle klickt.
Wenn ich das korrekt sehe, dann kann das Element dies nicht.
Doch das geht schon. Ich nehme an, du benutzt den VirtualStringTree als Grid. Dann schalte mal TreeOptions.MiscOptions.toGridExtension ein. Evtl. auch toReportMode
tja so einfach war das über toGridExtension
Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz