AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Konfiguration IMFCaptureSink (Media Foundation)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konfiguration IMFCaptureSink (Media Foundation)

Ein Thema von hotrs02 · begonnen am 13. Mär 2023 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2023
Antwort Antwort
hotrs02

Registriert seit: 7. Apr 2022
38 Beiträge
 
#1

Konfiguration IMFCaptureSink (Media Foundation)

  Alt 13. Mär 2023, 13:32
Hi *.*,

ich benutze die Media Foundation Schnittstelle IMFCaptureEngine, um einerseits eine Vorschau eines Kamerabildes zu erhalten und andererseits, um Audio (MP3) oder Video (MP4) aufzuzeichnen bzw. ein Foto (BMP bzw. JPEG) zu erstellen. Das ganze funktioniert soweit recht gut.

Was fehlt ist die Konfiguration der Ausgabeformate. Ich würde z.B. bei der Audio- und Videoaufnahme die Größe der erstellten Dateien über die Bitrate beeinflussen können. Oder bei der JPEG-Datei Metainformationen wie z.B. den Aufnahmezeitpunkt bzw. die Orientierung festhalten.

Kennt hier ggf. jemand Lösungsansätze oder hat einen Hinweis auf eine passende Dokumentation für mich?


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
hotrs02

Registriert seit: 7. Apr 2022
38 Beiträge
 
#2

AW: Konfiguration IMFCaptureSink (Media Foundation)

  Alt 17. Mär 2023, 08:36
Ich habe inzwischen eine Möglichkeit gefunden, die zumindest für MP3 Dateien funktioniert. Die Idee dahinter ist, den verwendeten Encoder über das IMFMediaType Objekt zu konfigurieren, welches dann an IMFCaptureSink.AddStream übergeben wird. Für den MP3 Encoder findet sich hier eine Dokumentation der Attribute:

https://learn.microsoft.com/en-us/wi...-audio-encoder

Mit Hilfe der Attribute MF_MT_AUDIO_AVG_BYTES_PER_SECOND und MF_MT_AUDIO_SAMPLES_PER_SECOND konnte ich so 1 Minute Aufnahme von gut 2 MB auf 350 KByte schrumpfen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz