AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Apache Modul blockiert bei zip
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Apache Modul blockiert bei zip

Ein Thema von AndreasSt · begonnen am 14. Mär 2023 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.419 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

AW: Apache Modul blockiert bei zip

  Alt 15. Mär 2023, 13:20
Bei mir sieht das im Prinzip so aus:
Delphi-Quellcode:
unit WebModule1derWieSieAuchImmerHeißenMag;

interface

// Hier jetzt alles, was so implementiert wurde ...


initialization
  // Das wird für ADO dringend benötigt.
  CoInitializeEx(nil,COINIT_MULTITHREADED);

finalization
  CoUninitialize;

end.
Mein Erfahrung: CoInitialize sollte nur einmal aufgerufen werden und nicht bei jeder Anfrage ans Webmodul erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreasSt

Registriert seit: 10. Mär 2021
18 Beiträge
 
#12

AW: Apache Modul blockiert bei zip

  Alt 15. Mär 2023, 15:09
Hallo,
Könntest du mir mal Auszüge aus deiner dpr und aus dem eigentlichen Webmodul schicken? Notfalls auch als nachricht.
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.419 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

AW: Apache Modul blockiert bei zip

  Alt 15. Mär 2023, 15:45
Habe halt nur Delphi 7 und dort sieht eine typische dpr bei mir sinngemäß so aus:
Delphi-Quellcode:
library WebProjekt;

uses
  ActiveX,
  ComObj,
  ISAPIThreadPool,
  ISAPIApp,
  WebModuleUnit1 in 'WebModuleUnit1.pas{wm: TWebModule},
  BrkrConst in '..\..\..\Delphi7\Source\Internet\BrkrConst.pas',
  WebBroker in '..\..\..\Delphi7\Source\Internet\WebBroker.pas',
  ... und weitere Units, sofern erforderlich
  ;

{$R *.res}

exports
  GetExtensionVersion,
  HttpExtensionProc,
  TerminateExtension;

begin
  CoInitFlags := COINIT_MULTITHREADED;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(Twm, wm);
  Application.Run;
end.
Die Unit WebModuleUnit1 beginnt mit
Delphi-Quellcode:
unit WebModuleUnit1;

interface

uses
  HTTPApp,
  HTTPProd,
und endet mit
Delphi-Quellcode:
initialization
  // Das wird für ADO dringend benötigt.
  CoInitializeEx(nil,COINIT_MULTITHREADED);

finalization
  CoUninitialize;

end.
Der Webserver ist ein Eigenbau mit Hilfe der Indykomponenten und diesen Komponenten, für die Nutzung von ISAPI-Dlls bzw. CGI Programmen ID: 17810, idRunner 3.3 - ISAPI and CGI scripts support for Indy, erstellt.

Alles schon was älter, daher ist nicht auszuschließen, dass das Verhalten, im Zusammenspiel mit Apache, nicht absolut identisch ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreasSt

Registriert seit: 10. Mär 2021
18 Beiträge
 
#14

AW: Apache Modul blockiert bei zip

  Alt 16. Mär 2023, 07:34
Danke für die Rückmeldung.
Ich habe weitere Tests durchgeführt.
Sobald 4 Anfragen am Modul laufen wird keine weitere Anfrage gestartet.
Es scheint so dass der Apache weitere Aufrufe blockiert bzw aufschiebt.
Sobald dann wieder eine Anfrage beendet ist kommt tatsächlich die nächste in Bearbeitung.
Ich habe daher den Parameter Application.MaxConnections: in der dpr angepasst, kein Erfolg.
In der httpd-mpm.conf habe ich folgende Einstellung:
<IfModule mpm_winnt_module>
ThreadsPerChild 150
MaxRequestsPerChild 0
</IfModule>

Auch mit dem MaxRequestPerChild Parameter habe ich getestet, ohne Erfolg.

Hat jemand eine Idee welcher Parameter verhindert dass da weitere gleichzeitige Anfragen bearbeitet werden?

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.419 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

AW: Apache Modul blockiert bei zip

  Alt 16. Mär 2023, 10:25
Erfolgen die Zugriffe von mehreren Clients oder nur von einem Client?

Sind nur ein Client und ein Server involfiert, könnte es mit der Spezifikation des HTTP-Protokolls zusammenhängen. Hier ist die Anzahl der gleichzeitigen Verbindungen zwischen Client und Server begrenzt.

part of Hypertext Transfer Protocol -- HTTP/1.1 - RFC 2616 Fielding, et al., letzter Absatz des Kapitels 8.1.4 Practical Considerations
Zitat von 8.1.4 Practical Considerations:
Clients that use persistent connections SHOULD limit the number of simultaneous connections that they maintain to a given server. A single-user client SHOULD NOT maintain more than 2 connections with any server or proxy. A proxy SHOULD use up to 2*N connections to another server or proxy, where N is the number of simultaneously active users. These guidelines are intended to improve HTTP response times and avoid congestion.
Könnte es hier eventuell einen Zusammenhang geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz