AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Windows: FMX.TForm.fullscreen auf false setzen hat keine Auswirkung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows: FMX.TForm.fullscreen auf false setzen hat keine Auswirkung

Ein Thema von philipp.hofmann · begonnen am 15. Mär 2023 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2023
Antwort Antwort
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
860 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Windows: FMX.TForm.fullscreen auf false setzen hat keine Auswirkung

  Alt 15. Mär 2023, 06:29
Hi,

ich kann ja per
self.fullscreen:=true; das Programmfenster unter Windows so größern lassen, dass das Fenster keine Border mehr hat und auch das Windows-Menü überdeckt wird.
Wie kommt ich aber zurück?
self.fullsreen:=false; hat bei meinem Beispielprojekt keine Auswirkung.

Grüße, Philipp
Angehängte Dateien
Dateityp: zip FullScreenTest.zip (92,6 KB, 1x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Windows: FMX.TForm.fullscreen auf false setzen hat keine Auswirkung

  Alt 15. Mär 2023, 07:10
Die Hilfe verweist bei Fullscreen (FMX.Forms.TForm.FullScreen) auch auf FMX.Forms.TCommonCustomForm.WindowState

Also

Code:
  self.fullscreen:=false;
  self.WindowState := TWindowState.wsNormal;
Im Zuge des Fullscreens wird auch der Borderstyle geändert. Rückgängig mit

Code:
  self.BorderStyle := TFmxFormBorderStyle.Sizeable;
(Das eingestellte "Maximized" läßt das Fenster natürlich weiterhin "groß" sein)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
860 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Windows: FMX.TForm.fullscreen auf false setzen hat keine Auswirkung

  Alt 15. Mär 2023, 08:22
Ok, danke, verstanden. Wobei Maximized und FullScreen zwei unterschiedliche Dinge sind.
Wenn ich davor eine "Maximized"-Screen hatte muss ich diesen danach nochmals setzen, aber zuerst muss der BorderStyle manuell zurückgesetzt werden.

Delphi-Quellcode:
      self.FullScreen:false;
      self.BorderStyle:=TFmxFormBorderStyle.Sizeable;
      self.windowState:=TWindowState.wsMaximized;
setzen.

Geändert von philipp.hofmann (15. Mär 2023 um 09:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz