AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Und wieder mal DelphiX Kollisionen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Und wieder mal DelphiX Kollisionen

Ein Thema von Flogo · begonnen am 30. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Und wieder mal DelphiX Kollisionen

  Alt 30. Apr 2004, 08:15
Sorry ich weiß dass es dieses Thema schon oft gab, aber ich hab nichts gefunden, was mir bei meinem Problem geholfen hat.

Also:

Bei dem Versuch pixelgenaue Kollisionen zu verarbeiten, ist bei mir der Fehler aufgetreten, dass nicht alle Pixel des Sprites als kollisionswürdig annerkannt wurden. Ich habe zum testen mal Pixelcheck auf false gesetzt und mir einen Rahmen mit Rect(Sprite.x, Sprite.y, Sprite.x + Sprite.Width, Sprite.y + Sprite.Height) gezeichnet (Schwarzer Rahmen im Bild)

Die Kollisionen funktionieren aber nur im roten Rahmen (nur hier wird DoCollision aufgerufen)

http://www.land.heim.at/pampa/251378...ionsfehler.JPG

Das ImageSprite mit dem ich die Kollision teste ist ein einfaches + aus 5 Pixeln. Nur wenn dieses Kreuz in den roten Bereich kommt registriere ich eine Kollision.
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Und wieder mal DelphiX Kollisionen

  Alt 30. Apr 2004, 08:42
Durch wahlloses herumspielen am Quelltext hat sich das Problem erledigt.
Ich hab immer noch keinen blassen Schimmer woran es lag aber jetzt funktioniert es. *schulternzuck*
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Und wieder mal DelphiX Kollisionen

  Alt 30. Apr 2004, 10:08
Ka was das prob is! Aber pixel-kollision wird natürlich erst durch geführt, wenn die beiden rects schneiden - wär ja sonst auch schön blöd! Hoffe du benutzt keine animation?...denn da hat delphiX einen groben bug Hätte aber dafür zur not noch einen fix.
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Und wieder mal DelphiX Kollisionen

  Alt 30. Apr 2004, 14:43
Die Rects haben sich schon geschnitten. Das eine war der schwarze Rahmen und das andere war das 3x3 Pixel Kreuz. Nur komischerweise hat die Kollision nur innerhalb des roten Rahmen (nachträglich mit Paint reingemacht) getan.
Animationen hab ich auch drin die sind aber dank dem Fix kein Problem. Trotzdem Danke für die Warnung
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Und wieder mal DelphiX Kollisionen

  Alt 30. Apr 2004, 15:33
Zitat von Flogo:
Die Rects haben sich schon geschnitten. Das eine war der schwarze Rahmen und das andere war das 3x3 Pixel Kreuz. Nur komischerweise hat die Kollision nur innerhalb des roten Rahmen (nachträglich mit Paint reingemacht) getan.
Benutz du unDelphiX? denn da ist die pixelKollision abgeschaltet!
Zitat:

Animationen hab ich auch drin die sind aber dank dem Fix kein Problem. Trotzdem Danke für die Warnung
Welchen fix? -> den Animations-kollisions-fix?
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Und wieder mal DelphiX Kollisionen

  Alt 1. Mai 2004, 10:44
Ich benutze nur DelphiX. Die pixelgenaue Kollision hatte ich zum testen selber ausgestellt. Das Problem war nur, dass die Kollisionen nur im einem bestimmten Bereich getan haben und nicht im ganzen Sprite. hat sich aber wie gesagt schon (durch Zufall? Rumspielen?) erledigt.
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz