AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamische Array

Ein Thema von juelin · begonnen am 23. Mär 2023 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2023
Antwort Antwort
juelin

Registriert seit: 9. Mai 2006
Ort: Mannheim
124 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Dynamische Array

  Alt 23. Mär 2023, 08:59
Hallo Delphianer,
ich benutze Windows 10 und Delphi 10.4.
Habe bei mehrdimensionalen dynamischen Array Problem mit der Zuweisung der Anzahl Einträge.

type T3DArray = array of array of array of Double;
var w_input: T3DArry;
1. Aufruf -> setlength(w_input, 1, 4, 3); -> OK
2. Aufruf -> setlength(w_input, 1, 4, 3); -> OK
3. Aufruf -> setlength(w_input, 1, 40, 3); -> OK
4. Aufruf -> setlength(w_input, 1, 40, 3); -> Fehler

Fehlermeldung:
Im Projekt KNN.exe ist eine Exection der Klasse $C0000005 mit der Meldung 'access violation at 0x00405fd2: read of address 0x20d404bd'
aufgetreten.

Hat jemand eine Idee was das ist und was man tun kann?

Gruß
Jürgen
Jürgen Linder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Dynamische Array

  Alt 23. Mär 2023, 09:27
Code:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

{$R *.res}

uses
  System.SysUtils;

type
  T3dArr = array of array of array of double;
var
  arr: T3dArr;
begin
  try
    SetLength(arr, 1, 4, 3);
    SetLength(arr, 1, 4, 3);
    SetLength(arr, 1, 40, 3);
    SetLength(arr, 1, 40, 3);
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
  ReadLn;
end.
Läuft ohne Probleme durch.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Dynamische Array

  Alt 23. Mär 2023, 09:35
Hallo Jürgen,

Du hast Dich vertippt, hier: var w_input: T3DArry; .
Es sollte korrekt heißen: T3DArray;

Dann funktioniert es einwandfrei.

Grüße, Andreas
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Dynamische Array

  Alt 23. Mär 2023, 09:49
Ich vermute der Fehler liegt irgendwo im nicht gezeigten Teil des Codes.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 24. Mär 2023, 10:18     Erstellt von Claraa12
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz