AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Im Webservice wird TSOAPAttachment nicht registriert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Im Webservice wird TSOAPAttachment nicht registriert

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 3. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2023
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Im Webservice wird TSOAPAttachment nicht registriert

  Alt 3. Apr 2023, 12:21
Hallo
Ich habe in einem Webservice testhalber eine UploadFile methode eingebaut um zu testen
ob ich dateien an den Server senden kann. dazu verwende ich TSOAPAttachment.

Wie in der hilfe erklärt ...wird TSOAPAttachment nicht automatisch registriert...und auch nicht in der Client unit beim autoimporter registriert...
Wie muss ich diese Klasse korrekt registrieren damit sie korrekt in die WSDL Datei exportiert wird und korrekt im generierten Cclient hinterlegt/registriert wird?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Im Webservice wird TSOAPAttachment nicht registriert

  Alt 3. Apr 2023, 12:30
Wodurch sollte eine automatische Registrierung erfolgen? Durch den mittels WSPLIMP erzeugten Code? Die Registrierung ist hier dokumentiert.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Im Webservice wird TSOAPAttachment nicht registriert

  Alt 3. Apr 2023, 13:01
Ich bin garnicht mehr sicher ob es an der TSOAPAttachment klasse liegt....

Ich hab mir mal das Log angesehen (real heißt die Methode Sendfile)
Code:
0:0:0:0:0:0:0:1:50051 Stat Verbunden.
0:0:0:0:0:0:0:1:50051 Erh 03.04.2023 13:39:32: POST /soap/IFTAPPWS HTTP/1.1<EOL>
Connection: Keep-Alive<EOL>
Content-Type: multipart/related; boundary=MIME_boundaryB0R9532143182121<EOL>
Accept: */*<EOL>
User-Agent: Embarcadero SOAP 1.4<EOL>
MIME-Version: 1.0<EOL>
SOAPAction: urn:FTAPPWSIntf-IFTAPPWS#SendFile<EOL>
Content-Length: 1907<EOL>
Host: localhost:9100<EOL>
<EOL>
<EOL>
--MIME_boundaryB0R9532143182121<EOL>
Content-Type: text/xml; charset=utf-8<EOL>
SOAPAction: "urn:FTAPPWSIntf-IFTAPPWS#SendFile"<EOL>
Content-ID: <http://www.borland.com/rootpart.xml><EOL>
Content-Location: http://www.borland.com/rootpart.xml<EOL>
Content-Length: 687<EOL>
<EOL>
<?xml version="1.0"?><EOL>
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
  <SOAP-ENV:Body xmlns:NS1="urn:FTAPPWSIntf-IFTAPPWS" SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
    <NS1:SendFile>
      <Username xsi:type="xsd:string">Testuser</Username>
      <Password xsi:type="xsd:string">TestPassword</Password>
      <Filename xsi:type="xsd:string">ic_arrow_left_black_36dp.png</Filename>
      <FileAttchement href="cid:CFDC9534-A562-4F65-8E9C-5A9468E69BAA"/>
    </NS1:SendFile>
  </SOAP-ENV:Body></SOAP-ENV:Envelope>
<EOL>
<EOL>
<EOL>
--MIME_boundaryB0R9532143182121<EOL>
Content-ID: <CFDC9534-A562-4F65-8E9C-5A9468E69BAA><EOL>
Content-Length: 752<EOL>
Content-Type: application/binary<EOL>
Content-transfer-encoding: binary<EOL>
<EOL>
&#8240;PNG<EOL>
<LF>  <CR>IHDR        çF⸠  gAMA ±üa  sRGB ®Îé    cHRM z& &#8364;&#8222; ú   &#8364;è  u0  ê`  :&#732; p&#339;ºQ<  bKGD     ùC»      pHYs
   H  H FÉk> ±IDATxÚíÝ1JAEÑksU"&#732;(¸cC<CR>dF&#8224;îyo°´=*m~Á*<LF>«g            àXîWÀßõ23ï3óºzþ&#382;S<§%"v;GDìv)±i+qÑÞxDÄ7×Æ#"¾¤
ñ&#710;hfîV°ØËÌ<&#8221;ßx[½   Öho&#382;÷&#8482;yZ½   Ö1ñ1ñ1ñ1ñ1ñ1ñ1ñ1ñ1ñ1ñ1ñ1ñ1ñ1ñ1ñ±[Äcm¯C&#8364;bâPL<&#352;&#8240;G@1ñ4*&#376;zæ÷0'u
&#382;gýiüëPD$*&#353;&#710;T&#8216;&#8364;j"Píýë¿å "n@DÔDDMDÔDDMDÔDDMDÔDDMDÔDDMDÔDDMDÔDDMDÔDDMDÔDDMDÔDDMDÔDDMDÔDDMDÔDDMDÔDDMDÔDDMD¥&#376;zæ÷·z&#339;Ï7¬o«7ÁzéMô
´zp~k#ßìH<\´&#8216;xØt)"ñ°ÛyDâáj§&#710;ÄCì~õ              p+oTÂÂ&#8217;¹&#8250;,  %tEXtdate:create 2020-01-22T15:15:07+00:00êÂ+a  %tEXtdate:modi
fy 2020-01-22T15:15:07+00:00&#8250;&#376;&#8220;Ý   (tEXtsvg:base-uri file:///tmp/magick-rX7XYOot¾ÈÍ5    IEND®B`&#8218;
<EOL>
--MIME_boundaryB0R9532143182121--
0:0:0:0:0:0:0:1:50051 Ges 03.04.2023 13:39:35: HTTP/1.1 500 Internal Server Error<EOL>
Connection: close<EOL>
Content-Type: text/xml; charset=utf-8<EOL>
Content-Length: 418<EOL>
Date: Mon, 03 Apr 2023 11:39:35 GMT<EOL>
<EOL>
0:0:0:0:0:0:0:1:50051 Ges 03.04.2023 13:39:35: <?xml version="1.0" encoding='UTF-8'?>
  <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" >
     <SOAP-ENV:Body>
       <SOAP-ENV:Fault>
         <faultcode>SOAP-ENV:Server</faultcode>
         <faultstring>Zum Implementieren von Interface uFTAPPWS.IFTAPPWS für (SOAP-Aktion/Pfad) urn:FTAPPWSIntf-IFTAPPWS#SendFile ist keine aufrufbare Klasse registriert.</faultstring>
       </SOAP-ENV:Fault>
     </SOAP-ENV:Body></SOAP-ENV:Envelope>
0:0:0:0:0:0:0:1:50051 Stat Verbindung getrennt.
0.0.0.0:0 Stat Verbindung getrennt.
leider wird darin auch ersichtlich dass TSOAPAttachment vielleicht nicht ganz das richtige ist.
Ich würde gerne vor empfang einer größeren Datei am Server die autorsierung des Clients prüfen, aber im log wird gleich die ganze datei mit geschickt. (in dem fall ein pfeil icon von google...)
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty ( 3. Apr 2023 um 13:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Im Webservice wird TSOAPAttachment nicht registriert

  Alt 3. Apr 2023, 13:07
Hm
Ist vielleicht doch TSOAPAttachment.

Ich kann mir das echt nicht erklären.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Im Webservice wird TSOAPAttachment nicht registriert

  Alt 3. Apr 2023, 15:37
Sorry alle.
Ich weiß nicht warum es nicht ging...alle aufrufe wurden nicht geparsed.
Ich habe vermutlich irgend etwas an dem Webservice Modul verstellt... habe es aus einem anderen Webservice kopiert und jetzt geht alles wieder...
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz