AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListView + Windows NT + Problem mit Farbwahl

Ein Thema von X-Dragon · begonnen am 30. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

TListView + Windows NT + Problem mit Farbwahl

  Alt 30. Apr 2004, 10:47
Hallo Leute,

ich hab aktuell das Problem das mein Programm bzw. die enthaltenen ListViews nicht so angezeigt werden, wie sie sollten. Und zwar werden einige Farben einfach ignoriert bzw. stattdessen grau angzeigt (also die unterschiedlich gefärbten Zeilen).

Ich verwende aktuell unteranderem bis zu 5 verschiedene Farben für den entsprechenden Status der Zeile (was unter WinXP einwandfrei funktioniert):
Delphi-Quellcode:
  LVColor[1] := clInfoBk; // gelb
  LVColor[2] := clInactiveCaptionText; // blau -> wird grau angezeigt
  LVColor[3] := clScrollBar;    // grau
  LVColor[4] := clMoneyGreen;    // grün
  LVColor[5] := clMenu;       // weiß -> wird grau angezeigt
Warum funktionieren einige Farben nicht? Und weiß jemand wo ich Infos dazu bekommen kann welche Farben ich hier für NT verwenden kann?

[edit]
ähm ich glaube ich hab mein Problem zumindest zum Teil gerade selbst gelöst, ich sollte vielleicht nicht die individuell eingestellten Systemfarben übernehmen ...

Aber ein Problem hab ich immer noch und zwar verwende ich noch zusätzliche Farben die man manuell per ColorComboBox auswählen kann ([coDefaultColors,coSystemColors]) und dort werden ebenfalls einige Farben nicht angezeigt (also in der ComboBox werden alle angezeigt wie unter XP aber in der ListView ebenfalls nur als grau).
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TListView + Windows NT + Problem mit Farbwahl

  Alt 30. Apr 2004, 15:41
Moin X-Dragon,

Zitat von X-Dragon:
also in der ComboBox werden alle angezeigt wie unter XP aber in der ListView ebenfalls nur als grau
ist auch sichergestellt, dass der ListView den Focus hat?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: TListView + Windows NT + Problem mit Farbwahl

  Alt 30. Apr 2004, 18:41
Also das ich vor dem Eingriff ins zeichnen des ListViews den Fokus auf das selbige setze? Das müßte ich am Montag nochmal genauer unter die Lupe nehmen.

In meinem Programm verwende ich 3 ListViews, wobei diese jeweils einzeln per Tab anwählbar sind und nur das jeweils aktive wird aktualisiert (läuft über die selben Funktionen/Identifizierung per "Sender"-Abfrage).

Weißt du irgendwas genaueres was da bei NT anders läuft?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TListView + Windows NT + Problem mit Farbwahl

  Alt 30. Apr 2004, 18:51
Moin X-Dragon,

das mit dem Fokus ist nur eine Idee, da manche Farben bei nicht fokussiertem Control anders dargestellt werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: TListView + Windows NT + Problem mit Farbwahl

  Alt 3. Mai 2004, 14:09
Es funktioniert jetzt alles wie es sollte, danke für de Hilfe . Ich hab jetzt mit der Hilfe des Programms ColorTest von cYcnus die passenden Farbcodes in XP rausgesucht und hab dann die bisherigen Werte entsprechend ersetzt.

Das Problem hatte ich übrigends doch schon komplett gelöst, wie oben beschrieben, ich hatte nur noch einen kleinen Haken im Programm, so das die Setup-Einstellungen nicht so übernommen wurden wie sie sollten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz