AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Securebridge SSH-Server frage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Securebridge SSH-Server frage

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 9. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Securebridge SSH-Server frage

  Alt 9. Apr 2023, 16:15
Hi,
erstmal frohe Ostern. Ich habe da ein "kleines" problem. Ich möchte mit Securebridge einen SSH-Server schreiben, aber ich finde seit 2 Tagen nicht raus wie ich an den Text, den der Client (z.b. mit putty) sendet komme. Ich lande immer auf dem Server Rechner in der cmd.exe.

Was mache ich falsch, oder habe ich etwas vergessen "umzubiegen"?

Vielen dank im Voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Securebridge SSH-Server frage

  Alt 9. Apr 2023, 17:00
Tja, SSH ist nunmal eine Schnittstelle von einem Client (z.B. Konsole) zu einer Secure Shell bzw. Secure Socket Shell, also zum Konsolen-Server.

Sicher, dass du nicht einfach nur SSL meinst?
Als sichere Verbindung zwischen einem Client und irgendeiner Server-Anwendung, also einen sicheren Tunnel für irgendein Protokoll, z.B. auf Basis von TCP/UDP.



https://www.devart.com/sbridge/
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Apr 2023 um 17:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: Securebridge SSH-Server frage

  Alt 9. Apr 2023, 22:43
Hi,
erstmal sorry für die späte antwort. Ja ich meine SSH. Also TScSSHServer. Dort gibt es ein "OnClientData" aber dort kommt nix an. Leider. Ich dachte das läuft dann wie eine "normale" TCP/IP verbindung ab.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Securebridge SSH-Server frage

  Alt 10. Apr 2023, 22:01
Kann es sein, dass OnClientData nicht für SSH- sondern für SFTP-Verbindungen ist? Ich würde nämlich das, was ich von einem SSH-Client bekomme, nicht als "Data" bezeichnen. Du bezeichnest es als Text, ich würde es als Tastenanschläge bezeichnen.

Hast du dir mal die Beispiele angesehen? Eigentlich kann man dem Hersteller auch solche Fragen klären, war so meine Erinnerung. Das ist aber schon fast 10 Jahre her.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Securebridge SSH-Server frage

  Alt 10. Apr 2023, 22:34
Kann man,

fand da (bisher) aber nur die andere Richtung.
https://forums.devart.com/viewtopic.php?t=35871



Und jo, da gibt es ja auch noch für fast alles eine Demo von denen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

AW: Securebridge SSH-Server frage

  Alt 11. Apr 2023, 10:23
Huhu,
die ServerDemos habe ich natürlich probiert. Das war meine erste Idee. Leider landet man bei denen auch in der cmd.exe.

Gruß
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Securebridge SSH-Server frage

  Alt 11. Apr 2023, 10:59
Huhu,
die ServerDemos habe ich natürlich probiert. Das war meine erste Idee. Leider landet man bei denen auch in der cmd.exe.

Gruß
.. wo möchtest Du denn sonst landen?
Auf Linux landest Du auf der shell.
Auf Windows landest Du auf dem command shell.

Der ssh-Server bietet Dir doch nur ein ssh Zugriff auf das System (Shell-Zugriff).

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: Securebridge SSH-Server frage

  Alt 11. Apr 2023, 22:28
Kann man,

fand da (bisher) aber nur die andere Richtung.
https://forums.devart.com/viewtopic.php?t=35871



Und jo, da gibt es ja auch noch für fast alles eine Demo von denen.
Ich meinte sogar direkt deren Support.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

AW: Securebridge SSH-Server frage

  Alt 12. Apr 2023, 10:41
Hi,
eigentlich wollte ich mich dort einlogen mit einem Schlüssel und eigene Kommandos geben können damit die Software dann entsprechend handeln kann.
Aber ich sehe, das geht wohl irgenwie nicht. Ausser ich würde statt der cmd.exe etwas anderes (also ein Programm von mir) starten was den die sachen annimmt und ausführt.

Trotzdem danke an euch, ich dachte man könnte halt diese eingabe abfangen und mache nur etwas falsch.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Securebridge SSH-Server frage

  Alt 12. Apr 2023, 12:34
bei der CMD kann man auch Aliase registrieren, die du intern auch auf eine eigene EXE/Batch umleiten könntest ... weiß aber nicht ob das auch bei dieser umgeleiteten Konsole funktioniert
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz