AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster schließt sich nicht

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 16. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2023
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Fenster schließt sich nicht

  Alt 18. Apr 2023, 15:46
Wer ruft denn Queue im Hauptthread auf und wozu?

Queue macht dort quasi ein Synchronize,
und wer Synchronize haben will, der kann auch direkt Synchronize benutzen.

Wobei Synchronize im Hauptthread nutzlos ist, da es nichts Anderes macht, als den Code "jetzt" auszuführen (auf sich selber zu warten wäre eh irrsinnig)
und das kann man auch einfacher haben, indem man weder Synchronize, noch Queue benutzt.


TThread.Queue "bedeutet" doch IMHO "führe nicht jetzt aus, sondern später",
und das macht Queue ja schließlich nicht, innerhalb des Hauptthreads.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Apr 2023 um 15:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Fenster schließt sich nicht

  Alt 18. Apr 2023, 15:53
Wer ruft denn Queue im Hauptthread auf und wozu?
Wie gesagt, damit ich nicht selbst eine Variable für die anonyme Funktion anlegen und dann im Hauptthread direkt ausführen und ansonsten mit Queue ausführen muss. Da Queue sich da selbst drum kümmert, nutze ich dafür immer einfach das. ForceQueue brauche ich viel seltener, denn die Abkopplung brauche ich meistens nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Fenster schließt sich nicht

  Alt 18. Apr 2023, 16:03
Ich verstehe den Sinn der ganzen Diskussion nicht. Es ist doch vollkommen irrelevant ob die Queue-Implementierung richtig oder falsch war/ist - sie ist einfach Fakt, dokumentiert und eine Reihe von Programmierern verlässt sich darauf. Die Entscheidung für ein ForceQueue (oder wie man es auch nennen will) war die einzige Möglichkeit, die gewünschte Funktionalität bereitzustellen ohne bestehenden Code in fehlerhaften Code zu verwandeln. Es gibt schon genug Fälle, in denen das nicht so gehandhabt wurde.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz