AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADB / USB-Debugging - Signatur?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 22. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2023
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

ADB / USB-Debugging - Signatur?

  Alt 22. Apr 2023, 21:44
Hiho,

für's USB-Debugging muß der PC (dessen Signatur) im Handy freigegeben werden, sonst läuft dort nichts.
Schon für Delphi, aber auch für Notfälle ist das ja aktiviert, womit ich jetzt dennoch Zugriff bekommen konnte.
Ebenso gibt es ein altes Tablet (oder alternativ wäre auch ein Handy möglich), wo auch nochmal alle Konten authentifiziert sind (Google, Facebook, Amazon, die Bank usw., um darüber neue Geräte freischalten oder zumindestens noch ersatzweise drauf zugreifen zu können)

Natürlich hatte ich meinen neuen Schlepptop noch nicht verbunden/freigeschaltet. (aber den alten PC zum Glück, sowie den Schleppi auf Arbeit)





Aber dennoch.
Bei mir war ja das Display+Touch kaputt (komplett abgerissen).

Und nun stellte sich mir eine Frage:

Könnte man die Signatur des alten PC/ADB speichern (Backup auf's NAS)
und wäre es dann möglich diese Signatur im neuen PC umzuschreiben,
so dass das Handy Jenen für den Alten hält?




Bzw. was wird denn als Signatur benutzt?
Eine ID des USB-Ports oder des USB-Hostcontroller wohl nicht, sonst müsste ich links und rechts am Schleppi ja eine andere Signatur haben, bzw. vorne/oben und hinten am PC, da jeweils eigener USB-Host-Controller.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Apr 2023 um 21:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: ADB / USB-Debugging - Signatur?

  Alt 22. Apr 2023, 22:49
Möglicherweise generiert ADB beim ersten Aufruf eine Zufallszahl und speichert die irgendwo ab?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: ADB / USB-Debugging - Signatur?

  Alt 22. Apr 2023, 22:53
Dann müsste man sie ja auslesen und selber da speichern können.

Hab aber noch nichts gefunden, um sie mir im ADB anzeigen lassen zu können.
Im Handy hatte ich glaube mal eine Liste gesehn, wo die aktuell Registrierten drin stehen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: ADB / USB-Debugging - Signatur?

  Alt 23. Apr 2023, 08:39
Schon mal mit "Sysinternals" dem erweiterten Taskmanager geschaut, auf was für Dateien ADB.exe
so alles zugreift?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: ADB / USB-Debugging - Signatur?

  Alt 23. Apr 2023, 11:17
Vielleicht stehe ich auf dem Schlauch, aber warum willst Du unbedingt eine ID von Alt nach Neu übertragen ?
Du kannst doch in Handy das Hardware-Debugging zurücksetzen und ganz neu anlegen lassen.
Danach geht das Debugging normalerweise.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: ADB / USB-Debugging - Signatur?

  Alt 23. Apr 2023, 11:38
Nja, hier ging ja das Handy kaputt ... stell dir mal vor, du bekommst im Ernstfall mit, dass dein neuer PC noch nicht verbunden war (vergessen), aber der Alte geht auch nicht mehr.

Wenn man sich nun also ein Backup gemacht hätte, dann wäre es vielleicht möglich das auf dem Neuen einzuspielen.
Also vorplanen, falls mal wieder was passiert.

Wenn nur das Handydisplay futsch ist, aber Touch noch halbwegs funktioniert, dann könnte man sich einfach an einen Fernsehr/Monitor hängen, oder blind tippen, wenn man weiß was wann wo ist.
Damals via Micro-USB und MHL oder heute auch via USB-C zu HDMIoderDisplayport-Adapter.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: ADB / USB-Debugging - Signatur?

  Alt 23. Apr 2023, 11:45
Ahhh, "RSA Fingerprint" hieß der.

So lässt sich nun auch langsam was finden.


https://joachimschuster.de/posts/deb...a-fingerprint/
https://android.stackexchange.com/qu...t-of-my-adbkey


Ohhh, er wird überall Computer-Fingerprint genannt,
aber eigentlich ist es ein Benutzer-Fingerprint.

C:\Users\%username%\.android\adbkey
C:\Users\%username%\.android\adbkey.pub
bzw.
~\.android\adbkey und .pub

Somit hätte ich mir diesen Key auch einfach aus dem Computer-Backup hohlen und kopieren können, anstatt den alten Rechner nochmal anstecken und starten zu müssen.
Also technisch das Gleiche, wie man z.B. für den Zugriff auf Github oder Shells benötigt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Apr 2023 um 11:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz