AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Community Edition 11 verfügbar!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Community Edition 11 verfügbar!

Ein Thema von MEissing · begonnen am 26. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2023
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 11:36
Mag ja sein, aber die K(inderk)rankheiten, die hier zur Sprache kommen und das Produkt nur verschlimmbessern, lassen mich auf 12 warten.
Und du gehst davon aus, dass ein 12.0 keine Kinderkrankheiten hat? Dann besser warten auf 12.1, 12.2 oder 12.3 mit Patch 2 oder was auch immer?

Es wird immer Fälle geben, wo ein Release in bestimmten Bereichen nicht optional oder nur grottenschlecht oder überhaupt nicht funktioniert. Wenn man auf das perfekte Release warten will, bitte. Könnte aber länger dauern...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 12:30
Ja, ich gebe die Hoffnung nicht auf, daß die Qualitätsicherung umfangreicher/professioneller wird
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 12:46
Wenn ich nur diese Aussage gelesen hätte und nicht auch noch all die anderen Threads, die sich mit Alexandria-Fehlern beschäftigen, würde ich in der Sekunde umsteigen.
Schön, wenn's für Dich funktioniert!
Und da ist Renate ja bei Weitem nicht die Einzige. Nur hört man von denen hier halt eher wenig...
Ich bin produktiv noch mit der 11.1 unterwegs. Da sind ein paar Macken drinne! Manche erfordern echt guten Willen.
Der Zeilenumbruch Bug ist schlimmer als in RIO. Das zufällige finden von nicht existierenden Fehlern beim Compilieren auch.
Aber verglichen mit RIO ist die IDE ne andere Qualität.

Wenn ich Zeit habe ziehe ich mal hoch auf den letzten Patch. Und sehe wie es dann ist.

Eventuell bin ich da mit der CE privat sogar schneller.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 12:47
https://www.embarcadero.com/de/products/delphi/starter

Die Delphi Community Edition ist aktualisiert worden!

Basierend auf der 11.3 Pro inkl Patch 1 und damit dem Build 3236 (RADStudio_11_3_esd_28_13236.exe)


Ab sofort kostenfrei verfügbar für private/gering-kommerzielle/nicht-kommerzielle Entwickler, Hobbyisten und alle, die Delphi kennenlernen wollen

(Beschränkte Lizenz; keine Command-Line-Compiler, Ein-Jahres-Lizenz [..])

Hinweis: Für kommerzielle Kunden ist das Inline Release auf my.embarcadero.com auch verfügbar
Code:
RAD Studio, Delphi, C++Builder 11.3 Web Install (Inline)
RAD Studio, Delphi, C++Builder 11.3 ISO (inline)
Was ist ein "Inline Release"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 13:03
Was ist ein "Inline Release"?
Hatte ich mich auch schon gefragt.

Vermutlich einfach die ganz normale Kauf-Version.
Wobei die EXE/ISO/GOF sollte ja weiterhin für CE und PRO/ENT/ULTI in der jeweiligen Version identisch sein.

Alternativ wurde aus my.emba der alte Installer gelöscht, also falls wer die 11.3 ohne Patch1 downloaden will, ist er am A.


[add]
https://blogs.embarcadero.com/new-ra...-inline-build/

Zitat:
This means a customer downloading and installing 11.3 (the regular product or the trial version) from today on will install a version with those additional fixes.
Inline scheint einfach nur die normale Version inkl. dem Patch zu sein. (also keine RTM/Erst-Version oder Update)
Quasi nur reingeschoben, für Alle, die Probleme mit dem Patch haben
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Apr 2023 um 17:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#26

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 13:10
Was ist ein "Inline Release"?
Wenn ich raten sollte: Ein neues ISO/Installer, in dem der Patch 1 für Delphi 11.3 bereits enthalten ist.

Ich lade es gerade erst herunter (über eine lahme Verbindung), deshalb weiß ich noch nicht, welche Versionsnummer angezeigt wird bzw. welche Versionen das Exectuable und die DLLs haben.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 13:45
Nach einer Stunde mit Alexandria hätte ich sowieso nie wieder mit Sydney oder Rio arbeiten wollen.
Da bin ich erstaunt. Ich sehe eigentlich nichts, was für Nicht-Profis interessant wäre, und im entsprechenden Thread wird sich ja beschwert, dass einem die Haare zu Berge stehen. Daher mein Interesse: Was begeistert dich so?

Davon abgesehen hätte ich nie geglaubt, dass Emba noch während der Laufzeit von Delphi 11 die CE aktualisiert. Weiß nicht, wie sich die Subskriptionsinhaber jetzt fühlen, aber finde ich schon sehr klasse von Emba. Ich vermute, dass Delphi 12 jetzt nicht mehr fern ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#28

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 15:16
Nach einer Stunde mit Alexandria hätte ich sowieso nie wieder mit Sydney oder Rio arbeiten wollen.
Da bin ich erstaunt. Ich sehe eigentlich nichts, was für Nicht-Profis interessant wäre, und im entsprechenden Thread wird sich ja beschwert, dass einem die Haare zu Berge stehen. Daher mein Interesse: Was begeistert dich so?
Ich bin zwar nicht Renate, aber mich würde Delphi 11 schon alleine deshalb begeistern, weil die Schrift im Editor auf High-DPI-Monitoren viel besser zu lesen ist.

Leider geht dieses Feature mit so vielen Bugs einher, dass meine Begeisterung sehr getrübt ist. Das liegt aber vor allem daran, dass ich einen High-DPI Monitor mit 4 K Auflösung (Scale 125) und einen zweiten HD-Monitor mit Auflösung (Scale 100) von 1920x1280 haben. Damit kam die IDE am Anfang absolut nicht klar. Seit 11.3 ist des deutlich besser geworden, es gibt aber immernoch diverse nervige Bugs, nicht nur solche, die mit High-DPI zu tun haben.

Davon abgesehen hätte ich nie geglaubt, dass Emba noch während der Laufzeit von Delphi 11 die CE aktualisiert. Weiß nicht, wie sich die Subskriptionsinhaber jetzt fühlen, aber finde ich schon sehr klasse von Emba. Ich vermute, dass Delphi 12 jetzt nicht mehr fern ist.
Wie soll man sich als "Subskriptionsinhaber" fühlen? Wir haben 3 Subscriptions in der Firma aber kein einziger arbeitet mit Delphi 11 (außer mir, in Ausnahmefällen, z.B. an GExperts). Aber es ist mir völlig egal, ob es die CE gibt oder nicht. Wir könnten sie sowieso nicht benutzen, da wir die Bedingungen für die Lizenz nicht erfüllen. Ich freue mich für die, die was davon haben.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 15:28
Nach einer Stunde mit Alexandria hätte ich sowieso nie wieder mit Sydney oder Rio arbeiten wollen.
Da bin ich erstaunt. Ich sehe eigentlich nichts, was für Nicht-Profis interessant wäre, und im entsprechenden Thread wird sich ja beschwert, dass einem die Haare zu Berge stehen. Daher mein Interesse: Was begeistert dich so?
Ich bin zwar nicht Renate, aber mich würde Delphi 11 schon alleine deshalb begeistern, weil die Schrift im Editor auf High-DPI-Monitoren viel besser zu lesen ist.

Leider geht dieses Feature mit so vielen Bugs einher, dass meine Begeisterung sehr getrübt ist.
Ganz meine Meinung. Und daß die Schrift auf Deinem Monitor lesbar wird/bleibt, hast Du größtenteils selbst in der Hand. DAS ist beileibe nicht das Killerfeature in diesem Produkt. Aber es langt ja nichtmal zu einem sauberen Installationsvorgang wie man liest. Das und die restlichen Eigenheiten sind ja schon besprochen worden.
Wie groß wäre das Vertrauen in eine x-beliebige andere Software, bei der man eigenhändig vor/während/nach dem Setup sein System verbasteln muß, damit es funktioniert?
Ich bin seit der ersten Version dabei, aber den Zeiten von 5 bzw 7 trauere ich immer noch nach. (Naja, XE5 war auch eine sehr gute Version - IMHO)
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 16:01
Ich freue mich für die, die was davon haben.
Das ist edel! Wenn es die Firma zahlt, ist es ja auch egal. Bei den anderen fände ich das Gefühl durchaus menschlich, die Kosten sind ja happig und diese CE-ler bekommen ganz genau das Gleiche für lau...

Ich fände es aber nicht fair, wenn auch hier die Kritik an der 11er ausgebreitet würde. Da gibt es ja schon ein rege genutztes Ventil. Ich hätte nur die kleine Frage: Parnassus Bookmarks gibt es nicht für die CE?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz