AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Community Edition 11 verfügbar!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Community Edition 11 verfügbar!

Ein Thema von MEissing · begonnen am 26. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2023
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Renate Schaaf

Registriert seit: 25. Jun 2020
Ort: Lippe
114 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 16:26

Ich bin zwar nicht Renate, aber mich würde Delphi 11 schon alleine deshalb begeistern, weil die Schrift im Editor auf High-DPI-Monitoren viel besser zu lesen ist.
Zum Beispiel. Und dass der Baum im Code-Explorer nicht mehr wie wild rumspringt. Es ist einfach viel angenehmer damit zu arbeiten.

High-DPI ist jetzt auch bei mir wieder mal zur Baustelle geworden, aber, wenn ich bedenke, wie viele Stunden ich mit Rio damit verbracht habe, eine vernünftig skalierende und flicker-arme Anwendung mit Styles zu basteln, kriege ich das in Alexandria auch noch hin. Hab ja keinen Termindruck.

Den Ärger, dass wir jetzt die gleiche Version benutzen dürfen, kann ich ja verstehen. Aber die Chance, dass sich dadurch der Altersbaum der Delphi-Benutzer wieder nach unten ausdehnt, ist doch nicht zu verachten, oder? Und Community-Benutzer tun ja auch ab und zu was für die Community.
Renate
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#32

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 16:33
Ich bin zwar nicht Renate, aber mich würde Delphi 11 schon alleine deshalb begeistern, weil die Schrift im Editor auf High-DPI-Monitoren viel besser zu lesen ist.
Und daß die Schrift auf Deinem Monitor lesbar wird/bleibt, hast Du größtenteils selbst in der Hand.
Wie denn? Indem ich die Skalierung hochdrehe? Alle vorigen Delphi-Versionen liefern dann leider ein ziemlich matschiges Bild. Das merkt man (ich) aber erst, wenn man es mit Delphi 11 vergleicht oder mit anderen Programmen, die High-DPI aware sind.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#33

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 16:39
Mit der Monitorwahl
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 17:12
die Kosten sind ja happig und diese CE-ler bekommen ganz genau das Gleiche für lau...
Ganz genau ja nicht ... ein paar unwichtige Dinge fehlen, wie die Konsolen (dcc32.exe usw.),
womit dann z.B. auch INDY nicht via GetIt installiert, obwohl es dort gelistet wird, sowie auch nur umständlich manuell installiert kompiliert werden kann.

Ich hätte nur die kleine Frage: Parnassus Bookmarks gibt es nicht für die CE?
Keine Ahnung, aber zuletzt war es so, dass es die da nicht gegeben haben soll. (10.3)
Die 11.x hat ein eigenes GetItRepoDingens ... könnte sich also auch geändert haben.

Im GetIt, GetItCmd sieht man ja nur das was für die eigene Installation ist (nicht zu erkennen, ob es für Andere Versionen mehr oder weniger gibt)
Und auch online im GetItNow ist absolut garnicht zu erkennen, ob irgendwas Einschränkungen hat. Wobei man hier nichtmal sieht für welche Delphi-Versionen das gilt.
https://getitnow.embarcadero.com/

Jetzt wo es den Offline-GetItInstaller gibt, wäre es zu cool, wenn es auch Downloadknöpfe gäbe, anstatt diesen komischen Teildownload im my.embarcadero.com
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Apr 2023 um 17:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 17:23
Zitat:
die Kosten sind ja happig und diese CE-ler bekommen ganz genau das Gleiche für lau...
Naja, das Gleiche bekommen die CE-Nutzer sicherlich nicht.
Ich habe mir nach zig Jahren des Abwartens (und sparens ) eine Enterprise-Version gekauft, weil ich vor allem die FireDAC-Bibliothek benötige. FireDAC ist schon richtig nice.
Es sind aber noch andere Sachen die die CE nicht hat.

Und ich fühle mich als Privat-Käufer jetzt auch nicht schlecht, da ich mit der 11.3 zufrieden bin. Für mich ist die Nutzung auf einem 4K Monitor auch ein Killer-Feature. Der Unterschied ist immens, für mich.

Melden tun sich ja im Verhältnis eher die Leute, die leider Probleme haben. Das muss man in der Wahrnehmung mit berücksichtigen.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 17:32
Und Linux hast'e och

Basierend auf der 11.3 Pro inkl Patch 1
Ja, du hast die Ent, aber bei der Pro wird der Abstand schon enger.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 27. Apr 2023, 18:41
Wenn ich nur diese Aussage gelesen hätte und nicht auch noch all die anderen Threads, die sich mit Alexandria-Fehlern beschäftigen, würde ich in der Sekunde umsteigen.
Schön, wenn's für Dich funktioniert!
Und da ist Renate ja bei Weitem nicht die Einzige. Nur hört man von denen hier halt eher wenig...
Lt. Statistik teilen zufriedene Kunden das im Schnitt 5 Personen mit, unzufriedene 12.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 18. Aug 2023, 08:58
Wo bekommt man die ISO Datei der Community Edition? Unter dem Link bekommt man nur den normalen Installer angeboten.
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 18. Aug 2023, 09:16
Die Community Edition gibt es nur als Webinstaller (AKA "Feature Installer" / ESD Installer)

Keine ISO.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: Delphi Community Edition 11 verfügbar!

  Alt 18. Aug 2023, 16:38
Zitat:
die Kosten sind ja happig und diese CE-ler bekommen ganz genau das Gleiche für lau...
Naja, das Gleiche bekommen die CE-Nutzer sicherlich nicht.
Und ganz sicher nicht die Erlaubnis ordentlich Geld damit zu verdienen.

Ich habe mir nach zig Jahren des Abwartens (und sparens ) eine Enterprise-Version gekauft, weil ich vor allem die FireDAC-Bibliothek benötige. FireDAC ist schon richtig nice.
Wir haben deswegen stattdessen die UniDac zugelegt. Ist insgesammt günstiger als Enterprise und kann auch mehr.

Geändert von freimatz (19. Aug 2023 um 09:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz