AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EIdSocketError #10053 In Webbroker

Ein Thema von bcvs · begonnen am 5. Mai 2023 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

EIdSocketError #10053 In Webbroker

  Alt 5. Mai 2023, 11:51
Hallo zusammen,

ich habe hier eine Webbroker-Anwendung, die ich als ISAPI-DLL für den IIS und als Standalone für lokale Tests kompiliere.

Wenn ich die lokale Version im Debugger laufen lasse, bekomme ich ab und zu die Exception
EIdSocketError #10053 Software verursachte einen Verbindungsabbruch.

Die Exception tritt in Indy in dieser Zeile auf:
Delphi-Quellcode:
TIdHTTPResponseInfo.WriteContent;
begin
 ...
      FConnection.IOHandler.WriteLn('<HTML><BODY><B>' + IntToStr(ResponseNo) + ' ' + ResponseText {Do not Localize}
       + '</B></BODY></HTML>', CharsetToEncoding(CharSet)); {Do not Localize}
 ...
end;
ResponseNo ist dabei immer 200 und ResponseText ist 'OK'


Die Seite wird jedenfalls problemlos aufgebaut und der Webserver läuft auch ganz normal weiter.

Es scheint so, dass die Exception im Indy abgefangen und behandelt wird und der Debugger nur anzeigt, das da etwas war.

Ist das jetzt normal und ein ordnungsgemäßes Verhalten oder muss ich Angst haben, dass da ein größeres Problem dahintersteht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: EIdSocketError #10053 In Webbroker

  Alt 5. Mai 2023, 12:33
Das liegt einfach daran, dass in der Zeit des Debuggens keine Kommunikation passiert. Dadurch bricht die Verbindung ab. Das ist dabei normal, solange es nur beim Debuggen auftritt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: EIdSocketError #10053 In Webbroker

  Alt 5. Mai 2023, 13:43
Wieso findet da keine Kommunikation statt?

Ich habe keinen Haltepunkt gesetzt. Das Programm ist lediglich mit Debugger gestartet.

Soweit ich das sehe, kommt die Exception immer, wenn ein Seitenabruf eigentlich schon abgeschlossen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: EIdSocketError #10053 In Webbroker

  Alt 5. Mai 2023, 14:13
Ich habe keinen Haltepunkt gesetzt. Das Programm ist lediglich mit Debugger gestartet.
Ach so, dann sollte da kein Unterschied sein. Bist du sicher, dass du die Exception nicht nur in Delphi siehst, sie aber immer auftritt?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: EIdSocketError #10053 In Webbroker

  Alt 5. Mai 2023, 14:27
Ich gehe mal davon aus, dass die Exception immer auftritt.

Ich sehe sie nur, wenn das Programm im Debugger läuft und in den Optionen das "bei Sprach-Exceptions benachrichtigen" eingeschaltet ist.

Ansonsten hat sie keine sichtbaren Auswirkungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: EIdSocketError #10053 In Webbroker

  Alt 5. Mai 2023, 15:22
Natürlich wäre es sinnvoll, wenn nicht unnötig viele Exceptions auftreten.
Pervers: in einigen Komponenten/Progammen kamen Leute auf die geniale Idee Exceptions zur Ablaufsteuerung zu benutzen.

* In Delphi selber kann man leider nur nach Exception-Klasse und dauerhaft das Verhalten anpassen.
Also z.B. dass Delphi bei "dieser" Exception nicht mehr anhält / sie nicht mehr zeigt.

* Es gibt auch Plugins/Extensions, die das besser machen.
Parnassus Parallel Debugger (siehe GetIt) ... dort kann man auch auf den Message-Text filtern.



Schön wäre es auch, wenn man noch sagen könnte "nur für diese Session ignorieren", bzw. "nur im aktuellen Projekt",
aber so ein Feature braucht noch 20 Jahre, bis jemand es schafft das einzubauen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Mai 2023 um 15:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: EIdSocketError #10053 In Webbroker

  Alt 5. Mai 2023, 16:44
Ich gehe mal davon aus, dass die Exception immer auftritt.
Vielleicht liegt es am Virenscanner?

Pervers: in einigen Komponenten/Progammen kamen Leute auf die geniale Idee Exceptions zur Ablaufsteuerung zu benutzen.
Das habe ich auch gemacht, aber nur mit eigenen Exceptions, die man einfach ignorieren kann.

Schön wäre es auch, wenn man noch sagen könnte "nur für diese Session ignorieren", bzw. "nur im aktuellen Projekt",
aber so ein Feature braucht noch 20 Jahre, bis jemand es schafft das einzubauen.
Du solltest einmal GExperts installieren.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: EIdSocketError #10053 In Webbroker

  Alt 5. Mai 2023, 17:10
Dazu die Antwort von Remy LeBeau:

Zitat:
Do you see the popup only when running in the debugger? Or do you see it when running outside of the debugger? If only inside, then that is normal behavior, since the debugger sees exceptions before the app does. Just dismiss the popup and continue, or tell the debugger to ignore that type of exception.
Daher einfach unter den Sprach-Exceptions hinzufügen (und das Häkchen setzen).

Ursache ist, dass der Client die Verbindung abgebrochen hat z.B. wegen einem Timeout.

https://stackoverflow.com/q/17421138/80901
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: EIdSocketError #10053 In Webbroker

  Alt 5. Mai 2023, 17:20
OK, danke.

Dann schalte ich diese Exception im Debugger ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.419 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: EIdSocketError #10053 In Webbroker

  Alt 5. Mai 2023, 17:22
Die Fehlermeldung heißt eigentlich nur, dass die Gegenseite die Verbindung abgebrochen hat.

Innerhalb von Indy kannst Du das Problem nicht beheben, da müssten wir mal den Quelltext sehen, der für den Aufruf, die Verbindung, ... zuständig ist, sowas wie sContent := http.get('www.irgendwas.com'); Was ich (sinngemäß und hier nur hingedaddelt) grundsätzlich mache, um Folgefehler zu reduzieren:
Delphi-Quellcode:
iError := 0;
repeat
  try
    http.Get('ne url',EinStream);
    // Daten verarbeiten ...
    break;
  except
    on e : EIdSocketError do begin
      iError := iError + 1;
      http.Disconnect(True);
      http.IOHandler.InputBuffer.Clear;
      continue;
    end;
    // weitere Fehler abfangen
    // ...
    // und zum Schluss dann noch die "Reste"
    on e : Exception do begin
      iError := iError + 1;
       // sinnvolle Fehlerbehandlung, Fehler ggfls. protokollieren.
       // Fehlerabhängig ggfls. per break aus der Schleife raus,
       // z. B. bei ResponseCode 403 oder 404
       // oder ResponseCodes aus dem 300er-Bereich.
    end;
  end;
  // Aufräumen!!! - ohne dies kann bei einigen Fehler "irgendwas" übrigbleiben,
  // was eine weitere, sinnvolle Arbeit des Programmes unmöglich macht.
  // Die Interna kenn' ich nicht, so dass ich nicht weiß, warum es ohne die
  // zwei Zeilen zuweilen nicht ordentlich weiterläuft.
  http.Disconnect(True);
  http.IOHandler.InputBuffer.Clear;
until (iError > 5);
Im Fehlerfalle behalten ResponseNo und ResponseText (zuweilen, meist, immer?) den Inhalt vom letzten erfolgreichen Aufruf vor dem Fehler, haben hier also genau keine Aussagekraft. Im Zweifel vorher Werte zuweisen, an denen du erkennen kannst: Sind sie unverändert, dann ist das was schiefgelaufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz