AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ini-Inhalt wird nicht genutzt

Ein Thema von CalganX · begonnen am 8. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2003
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Ini-Inhalt wird nicht genutzt

  Alt 8. Jan 2003, 12:23
Hi,
im OnMoved-Ereignis eines Splitters versuche ich mit
Delphi-Quellcode:
with TIniFile.Create(MAIN_PATH+'options.ini') do begin
  {...}
  writeInteger('main', 'SplitterLeft', Splitter1.Left);
  Free;
end;
die Positon eines Splitters zu speichern. Wenn ich aber in Form.OnCreate schreibe
Delphi-Quellcode:
  with TIniFile.Create(MAIN_PATH+'options.ini') do begin
    Splitter1.Left := readInteger('main', 'SplitterLeft', 249);
    Free;
  end;
So bleibt der Splitter auf der im OI eingestellten Position sitzen.

Wer hat Rat?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 8. Jan 2003, 12:38
Moin Chris,

versuch's mal mit einem Flag, das der OnMoved Prozedur anzeigt, dass der Wert gerade im OnCreate gesetzt wird, so dass für diesen Fall die Abarbeitung der OnMoved Routine unterbunden wird.

Ansonsten könntest Du mal versuchen nicht Splitter.Left zu setzen, sonder die Breite der Kompo, an die der Splitter andockt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 8. Jan 2003, 12:43
Hoi,
versuchs doch mal mit einem Ereignis dass später auftritt.
Siehe auch:
http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=200
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 8. Jan 2003, 12:51
Speichere NICHT die Position des Splitters, sondern die Breite des Objektes, welches sich links vom Splitter befindet
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von harrybo
harrybo

Registriert seit: 26. Nov 2002
Ort: Aachen
87 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5
  Alt 8. Jan 2003, 13:44
Hi Chris,

sakura hat definitiv recht. Der Splitter "lehnt" sich ja, je nach Alignment an ein Objekt an, so dass nicht die Splitterposition, sondern die entsprechende Abmessung des benachbarten Objects die Splitterposition bestimmt.

Allerdings: warum im OnMoved Ereignis? Wenn Du die INI Datei ihrem Zweck gemäß benutzt, d.h. sie wird beim nächsten Programmstart ausgelesen, reicht es völlig aus, die aktuelle Position beim Schließen des Fensters (<Form>.OnClose) zu speichern. Ansonsten werden ständig unnötigerweise Momentanzustände überschrieben.

gruß, harrybo
Harry Boldt
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 8. Jan 2003, 14:12
So, jetzt läufts...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von harrybo
harrybo

Registriert seit: 26. Nov 2002
Ort: Aachen
87 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7
  Alt 8. Jan 2003, 15:57
im OnMoved oder im Form.OnClose?

gruß, harrybo
Harry Boldt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz