AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReports - erkennen wenn Ausgabe beendet

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 21. Mai 2023 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2023
Antwort Antwort
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

FastReports - erkennen wenn Ausgabe beendet

  Alt 21. Mai 2023, 14:09
Hallo,

ich habe das gefühl, dass bei der Ausgabe meines Reports Dinge asynchron
laufen, was ich grundsätzlich nicht schlecht finde, aber wenn ich gleich
nach dem Aufruf der Reprot Ausgabe Funktionalität die Methode aufruft,
welche die Daten die auf dem Report drauf sind dann löscht (weil die danach
nicht mehr benötigt werden), knallt es in der Report Ausgabe.

Nun suche ich also eine Möglichkeit mitgeteilt zu bekommen, wenn die Report
Ausgabe fertig ist. Im Handbuch hab' ich was von einem OnStopReport Event
gelesen, das scheint aber in der Engine vergraben und für Pascal-Script zu
sein. So kann ich das leider nicht brauchen.

OnAfterPrint scheint ja nach jedem Band aufgerufen zu werden, hilft also
auch nicht. Es gäbe noch OnProgressStop, wäre das eine Option?
Den ProgressType müsste ich dann aber auf was prüfen? Ich hab' sowohl Drucken
als auch PDF Export. Also quasi Print or Export? Und Progress auf 100? Oder wie?
Zu diesem Event finde ich leider nix im FR Handbuch.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#2

AW: FastReports - erkennen wenn Ausgabe beendet

  Alt 21. Mai 2023, 16:34
OnAfterPrint scheint ja nach jedem Band aufgerufen zu werden, hilft also auch nicht. Es gäbe noch OnProgressStop, wäre das eine Option?
OnAfterPrintReport. Oder du bindest DEINE DataSets richtig an, dann gibt es das Problem nicht. Beispiele mit Quelltext findest du in diesem Forum.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: FastReports - erkennen wenn Ausgabe beendet

  Alt 21. Mai 2023, 18:36
Hallo,

ok, werde die nächsten tage mal versuchen hier was im Formum dazu zu finden.

Nur: ich benutze da zwar Datasets, aber die sind nicht direkt mit einer
Datenbank verbunden, sondern lösen beim Navigieren ein Event aus (hab' den
Code gerade nicht griffbereit) in dem ich dann die Werte aus meinen
Geschäftsobjekten den FR Objekten zuweisen kann.

Ja, für weitere Details müpsste ich Code Auszüge liefern.

Grüße

TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#4

AW: FastReports - erkennen wenn Ausgabe beendet

  Alt 21. Mai 2023, 20:28
Nur: ich benutze da zwar Datasets, aber die sind nicht direkt mit einer Datenbank verbunden, sondern lösen beim Navigieren ein Event aus (hab' den Code gerade nicht griffbereit) in dem ich dann die Werte aus meinen Geschäftsobjekten den FR Objekten zuweisen kann.
Den Begriff DataSet habe ich hier generisch verwendet. Der Anbindung sind fast keine Grenzen gesetzt. Als Einstieg:Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz