AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

meine Komponente bringt DELPHI zum Absturz

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 24. Mai 2023 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2023
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

meine Komponente bringt DELPHI zum Absturz

  Alt 24. Mai 2023, 11:13
ich habe meine selbstgebaute Komponente auf ein neues Form gezogen und bekomme folgenden Delphi Crash hin, siege madexcept log :


Delphi-Quellcode:
main thread ($489c):
50060148 +008 rtl270.bpl System 18750 +6 TObject.InheritsFrom
5005ff9a +00e rtl270.bpl System 18453 +1 @IsClass
50175c69 +089 rtl270.bpl System.Classes 12889 +13 TWriter.WriteProperties
501755e5 +1c9 rtl270.bpl System.Classes 12713 +30 TWriter.WriteData
50180393 +003 rtl270.bpl System.Classes 17031 +0 TComponent.WriteState
501753b1 +0e9 rtl270.bpl System.Classes 12665 +20 TWriter.WriteComponent
210d1900 +0b4 designide270.bpl ComponentDesigner 3905 +13 TComponentRoot.StreamSelection
210d52cb +1af designide270.bpl ComponentDesigner 5123 +28 TComponentRoot.DeleteSelection
210f0c1f +007 designide270.bpl Surface 208 +0 TDesignSurface.DeleteSelection
2109312f +00f designide270.bpl Designer 789 +2 TDesigner.DeleteSelection
2109597f +067 designide270.bpl Designer 1607 +4 TDesigner.Key
528a03b0 +070 vcldesigner270.bpl VCLSurface 3417 +8 KeyEvent
528a0cd4 +3d4 vcldesigner270.bpl VCLSurface 3599 +61 TVclDesignSurface.IsDesignMsg
50cf6ef7 +043 vcl270.bpl Vcl.Controls 7393 +4 TControl.WndProc
50cfc0c7 +693 vcl270.bpl Vcl.Controls 10424 +169 TWinControl.WndProc
50e523ab +6db vcl270.bpl Vcl.Forms 4787 +216 TCustomForm.WndProc
528a9d89 +149 vcldesigner270.bpl VCLFormContainer 350 +33 TControlSizer.ControlWndProc
50cfb614 +02c vcl270.bpl Vcl.Controls 10113 +3 TWinControl.MainWndProc
501826a4 +014 rtl270.bpl System.Classes 18175 +8 StdWndProc
751414bb +00b user32.dll DispatchMessageW
50e5c233 +0f3 vcl270.bpl Vcl.Forms 11028 +23 TApplication.ProcessMessage
50e5c276 +00a vcl270.bpl Vcl.Forms 11058 +1 TApplication.HandleMessage
50e5c5ad +0c9 vcl270.bpl Vcl.Forms 11196 +26 TApplication.Run
00524db8 +0cc bds.exe bds 222 +13 initialization
00524df0 +104 bds.exe bds 224 +15 initialization
75707d57 +017 KERNEL32.DLL BaseThreadInitThunk
Löschen der Komponente vom Form geht nicht mehr , muss den Code übers repo zurücksetzen
was könnte an meiner Komponente falsch sein, allerdings schon öfters auf anderen apps verwendet ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: meine Komponente bringt DELPHI zum Absturz

  Alt 24. Mai 2023, 11:41
Ist eigentlich ziemlich einfach, diese Art Fehler zu finden: starte eine zweite IDE Instanz und debugge die erste mit dem Package, wo die Komponente drin ist.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: meine Komponente bringt DELPHI zum Absturz

  Alt 24. Mai 2023, 13:30
Ohne Quelltext deiner Komponente ist das nur schwer zu sagen, was du falsch gemacht hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: meine Komponente bringt DELPHI zum Absturz

  Alt 24. Mai 2023, 14:18
Solang deine DFM eine Textdatei ist kannst Du die dort auch von Hand löschen.
Ich denke, die dfm ist auch einen blick Wert. Eventuell ist da schon zu erkennen warum es beim öffnen der Form knallt.

Übrigens gibt es noch andere Gründe warum das passieren kann. Das muss ja jetzt nicht an deiner Komponente liegen.
Ich habe das Problem zum Beispiel sehr oft nach dem zusammenführen von anderen Programmversionen.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: meine Komponente bringt DELPHI zum Absturz

  Alt 24. Mai 2023, 15:22
Solang deine DFM eine Textdatei ist kannst Du die dort auch von Hand löschen.
Wobei das ja seit Jahren der Standard ist. Und wenn man mal nur eine binäre DFM-Datei hat, gibt es ja dafür das convert-Tool.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz