AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser zeigt PDF nicht an sondern DownloadDlg

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 2. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TWebBrowser zeigt PDF nicht an sondern DownloadDlg

  Alt 2. Jun 2023, 13:59
Moin,

ich habe ein TWebbrowser und lade so eine PDF-Datei:

Code:
webbrowser1.navigate('C:\meinpdf.pdf')
Klappt auf vielen System. Bei einem Kunden wird die PDF-Datei jedoch nicht im TWebbrowser dargestellt, sondern es erscheint gleich ein Download-Dialog vom Browser. Das verwirrt den Kunden und ist auch nicht hilfreich, da ich die PDF-Datei öfter als Druckvorschau neu lade.

Wie kann ich dem TWebbrowser sagen, dass er NIE den Download-Dialog zeigen soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: TWebBrowser zeigt PDF nicht an sondern DownloadDlg

  Alt 2. Jun 2023, 14:54
Stell den TWebBrowser auf Edge-Modus. Ansonsten läuft der im uralten Internet Explorer-Modus, und der kann von sich aus überhaupt keine PDFs anzeigen. Es sei denn, der Benutzer hat aus alten Zeiten noch ein PDF-Plugin (wie z.B. Adobe Acrobat) installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TWebBrowser zeigt PDF nicht an sondern DownloadDlg

  Alt 2. Jun 2023, 15:23
WebBrowser.SelectedEngine = EdgeOnly oder EdgeIfAvailable


oder direkt TEdgeBrowser verwenden (TWebBrowser verwendet den auch intern, wenn Engine=Edge)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: TWebBrowser zeigt PDF nicht an sondern DownloadDlg

  Alt 5. Jun 2023, 10:49
Ergänzung.

Der IE kann keine PDF anzeigen.
Er "kann" es nur wenn ein PDF-Viewer sich im IE als Plugin registriert hat.
Und diese Technik/Lösung wird in kürze bei keinen mehr funktionieren, da jede IT aus Sicherheitsgründen den IE mehr und mehr lahm legen wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.

Geändert von Bernhard Geyer ( 5. Jun 2023 um 11:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TWebBrowser zeigt PDF nicht an sondern DownloadDlg

  Alt 5. Jun 2023, 11:11
OK, danke. Habe es auf Edge geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TWebBrowser zeigt PDF nicht an sondern DownloadDlg

  Alt 6. Jun 2023, 10:43
Ich habe es nun beim Kunden getestet. Er hat Edge installiert. TWebBrowser steht auf "EdgeOnly". Wenn ich nun das PDF in den TWebBrowser laden möchte, flackert die Sanduhr kurz auf und der Browser bleibt komplett weiß. Mehr wird nicht angezeigt. Woran liegt das?

Wenn ich den Edge ganz normal als Programm starte und dort die PDF-Datei öffne wird sie normal angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: TWebBrowser zeigt PDF nicht an sondern DownloadDlg

  Alt 6. Jun 2023, 11:11
.. kannst Du mal schauen, ob das Verzeichnis von TEdgeBrowser.UserDataFolder auf ein beschreibbares Verzeichnis zeigt?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: TWebBrowser zeigt PDF nicht an sondern DownloadDlg

  Alt 6. Jun 2023, 11:13
Fehlt vielleicht die WebView2Loader.dll?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: TWebBrowser zeigt PDF nicht an sondern DownloadDlg

  Alt 6. Jun 2023, 11:21
Edge ist seit mehreren Windows-Versionen/HalbjahresUpdates quasi überall automatisch installiert.

Wie schon beim alten IE/TWebBrowser, kann auch der EmbeddedEdge/TEdgeBrowser im Funktionsumfang/Plugins eingeschränkt sein, gegenüber dem großen Browser.



Vielleicht mal auf Fehler prüfen?
* Rückgabe-Werte des .Navigate und dann .LastErrorCode (beim TEdgeBrowser)
* Ereignisse ala OnNavigateError, OnThirdPartyUrlBlocked, OnShowScriptError
* oder direkt TEdgeBrowser verwenden und da OnProcessFailed, OnPermissionRequested
* beim EdgeBrowser mal ausgeben, was z.B. BrowserVersionInfo, BrowserProcessID oder ScriptEnabled sagen
* ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: TWebBrowser zeigt PDF nicht an sondern DownloadDlg

  Alt 6. Jun 2023, 12:53
Edge ist seit mehreren Windows-Versionen/HalbjahresUpdates quasi überall automatisch installiert.
Das hilft aber nichts, wenn die DLL zur Verbindung damit nicht da ist. Auf einem sauberen System mit allen Updates ist diese bei mir unter Windows 11 nicht im Pfad vorhanden. (Die liegt bei mir an diversen Stellen auf dem System, unter anderem auch bei den neuen Powertoys für die Previewfunktion und Visual Studio.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz