AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neues Projekt beginnt mit Unit2 ?

Ein Thema von AndyBo · begonnen am 5. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2023
Antwort Antwort
AndyBo

Registriert seit: 5. Jun 2023
16 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Neues Projekt beginnt mit Unit2 ?

  Alt 5. Jun 2023, 13:24
Hallo
Ich benutze die RadStudio Community-Version 11.3 und habe neuerdings ein komisches Fehlverhalten festgestellt. Wenn ich ein neues Projekt starte, beginnt es mit Unit2 und dementsprechend auch mit Form2.
Nach De- und Neuinstallation der IDE habe ich dieses Verhalten immer noch.
Was muss ich wo einstellen, dass die Projekte wieder wie gewohnt mit Unit1 beginnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.202 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Neues Projekt beginnt mit Unit2 ?

  Alt 5. Jun 2023, 13:32
Weil in deinem Standard-Projekteverzeichnis bereits eine Unit1 gespeichert ist.

C:\Users\%username%\Documents\Embarcadero\Studio\Projekte (oder \Projects, im englisch eingestellten Windows)


Lösung: umbenennen oder löschen

Aber eigentlich ist es egal, da man diese Datei ja sowieso gleich richtig benennt und das Unit2 somit sofort verschwindet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Jun 2023 um 19:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.303 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Neues Projekt beginnt mit Unit2 ?

  Alt 5. Jun 2023, 13:40
Zitat:
da man diese Datei ja sowieso gleich richtig benennt
+ 1
  Mit Zitat antworten Zitat
AndyBo

Registriert seit: 5. Jun 2023
16 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Neues Projekt beginnt mit Unit2 ?

  Alt 5. Jun 2023, 18:17
Danke
Da habe ich wohl im Eifer des Gefechts mal auf Speichern geklickt. Wieder was gelernt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz