AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi ZipForge will Datei nicht schreiben.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZipForge will Datei nicht schreiben.

Ein Thema von Walter Landwehr · begonnen am 8. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2023
Antwort Antwort
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

ZipForge will Datei nicht schreiben.

  Alt 8. Jun 2023, 09:51
Hallo Ich habe ein seltsames Phänomen.

Ich erstelle mit ZipForge eine Sicherungsdatei. Dies funktioniert bei allen Kunden bis auf einen.

ZipForge will einfach die Zip Datei nicht schreiben. Kunde hat neuen Rechner mit Windows 11 Pro.

Hier mein Code:
Delphi-Quellcode:
 ErgebnisLbl.Caption := 'Stufe 3: Sicherung wird auf Sicherungsmedium gespeichert.';
      SicherungZip.FileName := ToolsOperation.MakePathReady(Pfad2Edit.Text) + ProjectConstants.sApplicationShortName + Datum + '.zip';
      SicherungZip.OpenArchive(fmCreate);
      SicherungZip.BaseDir := copy(Pfad1Edit.Text, 0, Length(Pfad1Edit.Text) - 11);
      if (MandantenQry.FieldByName('PROTOKOLL').AsInteger = 0) or (MyComputerName = MandantenQry.FieldByName('Server').AsString) then
        SicherungZip.AddFiles(copy(Pfad1Edit.Text, 0, Length(Pfad1Edit.Text) - 11) + ProjectConstants.sApplicationShortName + Datum + '.fbk')
      else
         SicherungZip.AddFiles('\\' + MandantenQry.FieldByName('Server').AsString + (copy(Pfad1Edit.Text, 3, Length(Pfad1Edit.Text) - 13) + ProjectConstants.sApplicationShortName + Datum + '.fbk'));

      SicherungZip.Options.OverwriteMode := omAlways;

      SicherungZip.UpdateFiles;
      ErgebnisLbl.Caption := 'Stufe3: Abgeschlossen';
      Application.ProcessMessages;

      if (SicherungZip.FileCount = 0) then // [COLOR="Red"]ist bei dem einen Kunden immer 0[/COLOR]
      begin
        ToolsMyForm.WriteToHelpAndSolve('Während der Sicherung ist ein Fehler aufgetreten.', 'Bitte stellen Sie sicher, dass genügend Speicherplatz auf dem Ziellaufwerk zur Verfügung steht.');
        Result := False;
       end;
       except
         Result := false;
         BringToFront;
         Raise exception.create('Beim Sichern ist in Stufe 3 (Packen der DB) ein Fehler aufgetreten. Bitte informieren Sie Ihren Administrator.');
       end;
      SicherungZip.CloseArchive;
hat jemand einen Tip woran das liegen könnte?
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: ZipForge will Datei nicht schreiben.

  Alt 8. Jun 2023, 10:20
Danke hat sich erledigt. Habe den Fehler gefunden.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: ZipForge will Datei nicht schreiben.

  Alt 8. Jun 2023, 10:32
Mal am Rande: Sollte das copy(Pfad1Edit.Text, 0, Length(Pfad1Edit.Text) - 11); nicht bei 1 statt 0 anfangen? Immerhin sind Strings in Delphi in der Regel 1-basiert, solange man das nicht umstellt. In dem Fall wäre aber das folgende copy(Pfad1Edit.Text, 3, Length(Pfad1Edit.Text) - 13) zu hinterfragen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: ZipForge will Datei nicht schreiben.

  Alt 8. Jun 2023, 10:48
PS: Delphi-Referenz durchsuchenLeftStr
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz