AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche markdown viewer

Ein Thema von softtouch · begonnen am 12. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2023
Antwort Antwort
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Suche markdown viewer

  Alt 12. Jun 2023, 18:15
Kennt jemand einen markdown viewer? Nicht editor, nur einen viewer. Ich kann einfach nichts finden oder ich bin blind.
Dieser viewer sollte den text parsen und dann (wie ein html viewer auch), einfach anzeigen. Gibt es sowas überhaupt für Delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Suche markdown viewer

  Alt 12. Jun 2023, 18:35
Für In Delphi
https://www.delphipraxis.net/213139-...earbeiten.html




https://www.heise.de/news/Entwicklun...t-7261232.html
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...ia_–_Release_2
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Jun 2023 um 18:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Suche markdown viewer

  Alt 12. Jun 2023, 19:31
Danke, aber mir geht es nicht darum, markdown Dateien in der IDE anzuzeigen, sondern in meinem Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Suche markdown viewer

  Alt 12. Jun 2023, 19:39
Es gibt Code/Komponenten, die Markdown in RichText oder HTML umwandeln
und dafür hast'e dann genügend Viewer zur Auswahl.

https://github.com/grahamegrieve/delphi-markdown
https://en.delphipraxis.net/topic/80...down-and-html/
...

https://www.trichview.com/features/trichview.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Jun 2023 um 22:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#5

AW: Suche markdown viewer

  Alt 12. Jun 2023, 21:23
Danke, aber mir geht es nicht darum, markdown Dateien in der IDE anzuzeigen, sondern in meinem Programm.
Ein Beispiel für einen sehr einfachen Markdown Editor mit Vorschau der HTML Ausgabe im Browser Fenster findest du hier (im Client). Mächtiger wäre die Kombination aus Grahames Markdown Processor und der Mustache Template-Engine. Wie Letztere einzubinden ist, ist in diesem Artikel beschrieben. Progressiv wäre die Kombination aus Mustache und einem JS Markdown Processor wie z.B. Marked oder Showdown.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz