AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Update 11.3 und Probleme mit TMobilePermissions
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Update 11.3 und Probleme mit TMobilePermissions

Offene Frage von "Uwe Raabe"
Ein Thema von tdeck · begonnen am 13. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2023
Antwort Antwort
tdeck

Registriert seit: 26. Jun 2006
Ort: Obertshausen
67 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Update 11.3 und Probleme mit TMobilePermissions

  Alt 13. Jun 2023, 17:35
Hallo Leute,

ich benutze schon eine zeitlang das MobilePermissions über GetIt um die Zugriffsrechte auf Android zu erlauben.

Jetzt hatte ich vor ein paar Tagen den Schritt auf 11.3 gemacht und habe so einge Probleme bekommen.
Aktuell hänge ich am TMobilePermissions, der Compiler gibt keine klare Fehlermeldung.

Hat einer von euch die TMobilePermissions unter 11.3 im Einsatz und läuft es bei euch?

Unter Windows läuft die App, sobald ich das Ziel Android auswähle kommt eine Meldung
"Soll das Plattform-SDK jetzt aktualisiert werden?", auch wenn ich ja bestätige ändert es nichts.

Im Ausgabefenster steht nur "[Fehler]", keine weitere Info.

Hat einer von euch eine Idee?

Gruß
Thorsten
Miniaturansicht angehängter Grafiken
13-06-2023_18-30-25.png   13-06-2023_18-33-00.png  
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
tdeck

Registriert seit: 26. Jun 2006
Ort: Obertshausen
67 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Update 11.3 und Probleme mit TMobilePermissions

  Alt 13. Jun 2023, 18:15
Hallo,

ich glaube ich weiss woran es liegt. Das gesammte JAVA-SDK wurde wohl auch bei diesen Update nicht heruntergeladen und installiert.
Dieses Problem gab es in der 11.2 auch schon, kann man es nicht ordentlich machen oder will man es nicht?

Ich versuche mich mal Stück für Stück an dem Problem per Hand zu beseitigen.


Also starte ich die folgenden Schritte wieder per Hand im CMD:

1) sdkmanager.bat --verbose --sdk_root="C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\St udio\22.0\CatalogRepository\AndroidSDK-2525-22.0.47991.2819" "platforms;android-32"

2) sdkmanager.bat --sdk_root="C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\St udio\22.0\CatalogRepository\AndroidSDK-2525-22.0.47991.2819" "platforms;android-32"

3) sdkmanager.bat --sdk_root="C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\St udio\22.0\CatalogRepository\AndroidSDK-2525-22.0.47991.2819" "platform-tools"

4) sdkmanager.bat --sdk_root=C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Stu dio\22.0\CatalogRepository\AndroidSDK-2525-22.0.47991.2819 "build-tools;32.0.0"


Gruß
Thorsten
Thorsten

Geändert von tdeck (13. Jun 2023 um 18:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
tdeck

Registriert seit: 26. Jun 2006
Ort: Obertshausen
67 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Update 11.3 und Probleme mit TMobilePermissions

  Alt 13. Jun 2023, 20:13
Hallo Leute,

also ich habe die Dateien mit dem SDK-Manager per Hand installiert.

Das ist jetzt soweit ok.

Aber leider läuft die Installation von der MobilePermissions zwar fehlerfrei durch. Ist aber unter 11.3 scheinbar nicht lauffähig!
(keine Ahnung, warum man sowas dann im GetIt-Package-Manager unter 11.3 anbietet )
Es sind einge Fehlermeldungen ohne klare Infos, die Komponente wird sauber ohne Meldung übersetzt und installiert, aber sobald
ich diese Verwende erhalte ich mehrere Fehler beim Übersetzen des Demo-Codes.

Scheinbar muss ich mich dann wohl doch per Hand an dieses lästige Thema wagen. Sehr schade da die Componente unter 11.2 das
Leben mit den Permissions extrem vereinfacht hatte.

Warum hatte ich nochmal das Update auf 11.3 gemacht.....

Thorsten
Thorsten
bye bye
tdeck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Update 11.3 und Probleme mit TMobilePermissions

  Alt 13. Jun 2023, 20:25
Aber leider läuft die Installation von der MobilePermissions zwar fehlerfrei durch. Ist aber unter 11.3 scheinbar nicht lauffähig!
(keine Ahnung, warum man sowas dann im GetIt-Package-Manager unter 11.3 anbietet )
Vermutlich, weil es nur eine Sammlung für Delphi 11 gibt. Bei Problemen solltest du dich an den Entwickler wenden: adrianosantostreina/MobilePermissions. Embarcadero prüft die GetIt-Packages schon eine Weile nicht mehr selbst.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz